Из-за урагана «Флоренс» в США отменяют авиарейсы

06:10, 14 Сен, 2018
Анна Федорова

Восточное побережье США готовится к удару стихии, который произойдет уже в ближайшее время. Он будет страшнее и разрушительнее всех виденных ранее ураганов и Дональд Трамп уже объявил чрезвычайное положение в тех штатах, которые подвергнутся разрушительной силе «Флоренс»

Ранее «Флоренс» достигал 4 отметки по шкале Саффира-Симпсона. Это означало, что стихия сможет сравнять с землей сборные дома, которых очень много в США, вырвать с корнем все деревья и кусты, сломать рекламные щиты и нарушить работу множества коммуникаций. Но к огромному счастью ураган сбавил обороты и ослаб до 2 отметки. Повезет, если такая динамика сохранится, ведь последствия ураганов воистину катастрофические и самое ужасное в этом – огромные человеческие жизни.

Северная и Южная Каролина, Вирджиния и Мэриленд уже готовы к тому, что стихия вот-вот вступит на их территорию. Американцы покупают продукты и готовятся спускаться в убежище, которые обустроены практически под каждым домом. Сейчас скорость ветра составляет 47 метров за секунду. Наиболее близка стихия к Южной Каролине. Он в 250 километрах от города Миртл-Бич.

В стране отменили более тысячи шестисот рейсов. И до субботы отменят еще множество рейсов. Специалисты не могут предугадать, настолько разрушительной будет стихия, и как ураган будет перемещаться. Он может как ослабнуть, так и усилиться, ведь «Флоренс» уже достигал 4 отметки. Максимальным показателем является 5 отметка. Власти Штатов надеются на то, что этого не случится.

Поделитесь этой новостью