Из-за загадочного взрыва на территории Колумбии погибло 8 граждан

18:48, 23 Мар, 2019
Анна Федорова

Несколько часов назад во всемирных СМИ появились известия об инциденте на территории Колумбии. В публикациях местных новостных изданий сообщается о том, что восемь человек скончались и трое получили ранения различной степени тяжести после произошедшего загадочного взрыва. Данный инцидент произошел в этот четверг на территории отдаленного района департамента Колумбии Валье-дель-Каука. Публикация этих известий была произведена местным новостным порталом под названием Tiempo.

Подробная информация о произошедшем

Одна из версий правоохранительных органов указывает на то, что детонация взрывчатого вещества могла произойти в одной из нелегальных шахт специализирующихся на добыче золотой руды. Однако данная местность, которая попала на опубликованные фотографии, не очень-то похожа на местоположение для шахты и более напоминает индейское поселение. Опубликованные фотографии были сделаны на территории труднодоступного района. Указывается, что расстояние до ближайшего населенного пункта составляет 20 минут пешей ходьбы. Представителями спасательных служб была произведена эвакуация пострадавших, однако тела погибших в ходе взрыва не были собраны из-за появившихся на месте детонации индейцев и наступления ночи. Представители местных властей сообщили о намерении продолжения работы на месте происшествия утром пятницы, 22 марта.

Детали другой версии указывают на то, что детонация произошла в ходе собрания коренных представителей поселка. Указывается, что в собрании было задействовано около 150 местных жителей. Представители деревни давно задействованы в борьбе, направленной против нарушения их гражданских прав и убийств христианских лидеров.

На данный момент представители правоохранительных органов не опубликовали официальной версии произошедшей трагедии и ведут дальнейшее расследование для установления всех материалов дела.

Поделитесь этой новостью