Из-за землетрясения в Эквадоре погибли 77 человек, ещё 600 пострадали

Москва, 21.06.2021, 14:04:16, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Жертвами масштабного землетрясения в Эквадоре стали 77 человек, еще порядка 600 получили различные повреждения. В провинциях, которые затронул удар стихии, разрушены десятки зданий, повреждены мосты и линии электропередач.

Президент республики Рафаэль Корреа, который находится в Риме с официальным визитом, распорядился ввести в стране режим ЧП для поиска пострадавших граждан и ликвидации последствий катастрофы.



По информации эквадорского Института геофизики, утром 17 апреля в провинции Манаби случился подземный толчок, эпицентр которого расположился возле города Педерналес на глубине 20 км. Из-за этого в районы, которым стихия нанесла ущерб, были направлены мобильные госпитали и отряды полицейских и военных.

Корреа призвал разные политические силы забыть о разногласиях и объединиться в борьбе с последствиями стихии. Он должен в ближайшее время вернуться на родину из Рима.

Ранее Пронедра сообщали, что из-за землетрясения в Японии погиб 41 человек и около тысячи японцев были ранены.

Комментарии

Ваше мнение

  • В Японии 20 марта 2021 года произошло мощное землетрясение

    20.03.2021 / 17:56

    В Сети появилось сообщение, где сказано о том, что в Японии произошло сильное землетрясение, местные власти предупредили о цунами 20 марта 2021 года. Также стали известны дополнительные подробности ЧП в стране Восходящего Солнца.
    Что известно о землетрясении в Японии 20 марта 2021 года
    Зарубежные ...

  • В Армении произошло землетрясение силой около 6 баллов

    14.02.2021 / 12:01

    В Армении произошло накануне землетрясение, сила которого достигла шести баллов. По данным сейсмологов, эпицентр природной стихии зафиксирован примерно в восьми километрах к юго-востоку от Еревана.

    Армянская Служба чрезвычайных ситуаций проинформировала сегодня о том, что первые подземные толчки ...