22:03 / 03.08.2018 / Лиана Савченко Экономика и финансы торги

Издательство, принадлежащее большевикам, выставили на торги

Москва, 11.04.2021, 18:59:26, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Лиана Савченко.

Мэром Москвы было принято решение продать с молотка часть доходного дома Семенкевича. В его стенах в 1905 году находилось помещение, принадлежащее большевистской партии, которая занималась публикацией материалов для газеты «Вперед«. Это издание выпускало в мир статьи таких известных личностей, как Владимир Ленин и Вацлав Воровский.

Официальный сайт, располагающий информацией о торгах, уже разместил данный лот у себя и готов принимать заявки. Торги будут проводиться в формате конкурса. Это значит, что на протяжении всего мероприятия у каждого желающего будет возможность предложить свою цену в закрытом конверте. Назначена изначальная цена дома в 12 миллионов рублей.

Дом признан объектом культурного наследия, на это следует обратить внимание, ведь приватизируя его, владелец обязуется сохранить здание в первоначальном виде, согласно акту технического состояния. Это будет проверяться, причем за несоблюдение обязательств владельцу придется заплатить штраф.

Постройка находится в центре Москвы, на Большой Никитской улице. Помещение, которое планируют пустить с молотка, располагается на шестом этаже дома. У желающих поучаствовать в торгах есть возможность подать заявку до 11 сентября, старт торгов назначили на 17 сентября. Единый информационный портал Москвы содержит более полную информацию касательно торгов.

Это не первое здание редакций времен СССР, которое собираются продать. Не так давно на сайте объявили о продаже лота на Тверской. Эта постройка также имеет историческую ценность, поскольку именно здесь были сделаны записи обращений Ленина к гражданам. По имеющимся данным, общая площадь продаваемого лота 162 квадратных метра. Это семь помещений, для проживания не предназначенных, их можно использовать в качестве офисных кабинетов. Изначально цену назначили в 15 миллионов рублей.

По словам экспертов, шансы продать эти здания маленькие, потому как мало кто захочет вкладываться в их реставрацию, которая последний раз проводилась очень давно.

Позже на торги уйдут и другие здания, которые нуждаются в реставрации, большая часть из них имеет огромную историческую ценность. Все здания, которые удастся продать, будут отремонтированы и переделаны под нужды современных москвичей. Общее количество объектов для продажи составляет 51 единица. А вот дальнейшая судьба 4 тысяч сотрудников, работающих сейчас в этих помещениях, пока неизвестна.

Комментарии

Ваше мнение

  • Китай намерен перевернуть мировой рынок нефти

    10.02.2018 / 10:29

    КНР начнет с 26 марта торговать фьючерсами на нефть в юанях на Шанхайской бирже, и у зарубежных инвесторов впервые появится доступ к рынку нефти этой республики. Иностранные масс-медиа сегодня сообщают об этом со ссылкой на соответствующее заявление Китайской комиссии по вопросам регулирования ...

  • Объем торгов на рынках Московской биржи в январе упал на 8%‍

    04.02.2018 / 13:32

    Общий объем торгов на рынках Московской биржи по итогам января достиг суммы в 58 триллионов рублей. В материалах компании указано на это с уточнением, что показатель января 2017-го – 63,3 триллиона. Специалисты Мосбиржи зафиксировали, таким образом, 8-процентное снижение.

    Наилучшая динамика в ...

  • Bitcoin Gold упал в три раза в первый день торгов

    25.10.2017 / 13:29

    Виртуальная валюта Bitcoin Gold обесценилась в три раза в первый день торгов. Инвесторов не заинтересовали бесплатные активы, полученные ими по случаю появления новых криптоденег.

    Пронедра ранее сообщали, что от давно известного биткоина откололся Bitcoin Gold, то есть цифровая валюта ...