Израиль активно разрабатывает лекарство от коронавируса

Группа израильских ученых из компании Bonus BioGroup в Хайфе разработала лекарства, эффективные против поражения легких при коронавирусной инфекции. Об этом сообщил сайт mynet. Специалисты сообщают, что препарат разработан на основе стволовых клеток.

Правда ли, что этот укол поставит тяжелобольных на ноги

Минздрав России для лечения коронавируса рекомендует фавипиравир, ремдесивир, умифеновир, гидроксихлорохин и интерферон-альфа. На данный момент однозначных данных об их эффективности в лечении коронавируса нет. В это же время израильские ученые тестируют суперлекарство от коронавируса. По словам специалистов, три укола способны стабилизировать состояние даже тяжелобольного пациента.

«У стволовых клеток есть свойство успокаивать иммунную систему. Можно сказать, что они работают как скорая помощь в организме. Например, если есть поврежденные ткани, то эти клетки могут восстановить ткань. Они могут восстанавливать поврежденные ткани посредством успокоения иммунной системы, — рассказал «РИА Новости» главный исследователь Томер Бронштейн, — Именно этим свойством мы и пользуемся, когда пытаемся вылечить цитокиновую бурю в организме при коронавирусе».

Ученый из Хайфы пояснил, как работает лекарство. Оказывается, в стволовые клетки учеными вносятся небольшие изменения, которые помогают усилить их действие против воспалительных процессов в организме.

Как проходили исследования

Как первый, так и второй этапы испытаний препарата MesenCure проходили в больнице «Рамбам». Исследования приводились на 9 тяжелобольных коронавирусом пациентах, находившихся на грани подключения к ИВЛ. Сегодня известно, что получившие новое лекарство MesenCure, выздоровели за несколько дней и были выписаны.

Начальник отдела разработок компании доктор Дрор Бен-Давид говорит: «После тяжелого года упорной работы мы ощущаем глубокое удовлетворение и полагаем, что сделали немыслимое». 

Ответственный за испытания препарата в больнице «Рамбам» доктор Шади Хамуд, заведующий терапевтическим отделением и исследовательским отделом, добавляет: «Мы участвовали во многих исследованиях, направленных на поиск средств от коронавируса. Мы испытывали и новые лекарства, и существующие препараты. Но результаты применения MesenCure беспрецедентны. Препарат атакует вирус и уменьшает выраженность воспаления. Результаты превосходные: за считанные дни после начала приема тяжелобольные, находившиеся на грани подключения к ИВЛ, выздоровели. Они говорили, что с ними случилось чудо, и то же ощущение было у лечащих врачей».

Какая компания разработала лекарство

Компания Bonus BioGroup г. Хайфа занимается тканевой инженерией и клеточной терапией. Она использует клетки, вырабатываемые жировой тканью больного. Созданная 10 лет назад доктором Шаем Мерецки, компания занималась разработкой костных протезов из живой ткани, создавая вне организма больного совместимую с ним человеческую костную ткань для лечения костных дефектов, сложных переломов и остеопороза.

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Президент Российской Федерации Владимир Путин ушел на самоизоляцию

    15.09.2021 / 7:22

    Вчера, 14 сентября 2021 года, стало известно о том, что глава Российской Федерации Владимир Путин ушел на самоизоляцию. Информацию подтвердили в Кремле.
    Почему Владимир Путин ушел на самоизоляцию
    На официальном портале российского президента было опубликовано сообщение, в котором сказано о том, ...

  • Дмитрий Киселев госпитализирован в больницу с коронавирусом

    13.09.2021 / 12:48

    Известного российского журналиста с диагнозом коронавирус госпитализировали в больницу. О своем самочувствии он рассказал лично в эфире “Россия-1”.
    Состояние здоровья
    По словам Дмитрия Киселева, чувствует он себя хорошо. Об этом он сообщил лично. Журналист отметил, что болезнь в его случае ...

  • Что нового о коронавирусе узнали исследователи в 2021 году

    / 9:05

    В 2021 году ученые продолжают исследование коронавируса. Они регулярно получают новые сведения о ковиде. Альтернативные симптомы и пути лечения – не единственное, что узнали в этом году о болезни специалисты.

    На 13 сентября 2021-го в мире зарегистрировано 225 480 584 случаев Covid-19. Продолжает ...