Извержение Йеллоустонского вулкана в 2020 году — будет или нет?

16:47, 28 Янв, 2020
Анна Федорова

Один из самых знаменитых в мире пророков Нострадамус оставил предсказания об извержении самого крупного вулкана Исландии Йеллоустоун.

Французский предсказатель сделал целую серию предсказаний в своей книге под названием «Пророчества», которая была выпущена в 1555 году. Удивительно, но спустя пять веков сторонники теории заговора особенно начали беспокоиться об одном из пророчеств. В своей книге француз писал о «вулканическом огне» и огромных землетрясениях в «Новом городе».

Будет ли извержение Йеллоустонского вулкана в 2020 году?

Новый город, о котором идет речь в книге француза, сейчас пытаются расшифровать, однако многие думают, что речь идет о Соединенных Штатах. Все дело в том, что Штаты были открыты Христофором Колумбом, именно их начали называть «Новым Светом». Вполне возможно, что француз имел в виду какой-либо город из США, либо саму Америку. Мишель де Нострдам, более известный как Нострадамус, предсказывал:

«Землетрясение особенно затронет западную часть Нового города. Его силу можно будет ощутить на землях по всему земному шару», — писал француз.

Французский предсказатель добавил, что вулканический огонь с середины земли вызовет дрожь вокруг Нового города.

Теоретики заговора считают, что это предупреждение актуальнее, чем когда-либо. В сети Интернет появилось все больше отзывов, которые сводятся к тому, что произошло увеличение количества стихийных бедствий и усиление политической напряженности во всем мире. Это является первым признаком того, что предсказание великого француза Нострадамуса совсем скоро исполнится, в скором времени может взорваться грозный Йеллоустоун.

Профессор сообщил о катастрофических последствиях в случае извержения вулкана Йеллоустон

Стоит отметить, что Йеллоустонский национальный парк, который расположен на территории Соединенных Штатов, пользуется большой популярностью среди приезжих туристов. Огромное количество людей едут в это место для того, чтобы вживую увидеть живописные ландшафты, невероятное количество гейзеров и другие объекты, которые богаты живой природой: озера, реки и пещеры.

Один из профессоров государственного исследовательского университета Лестера Майк Брэнни выступил на конференции Mirror Online, где сделал очень громкое заявление. Майк считает, что мир в большой опасности, ведь если вулкан Йеллоустоун проснется, то это может закончиться гибелью всего живого на планете. До сих пор непонятно, когда же именно этот вулкан может проснуться.

Йеллоустоун находится на северо-восточном краю равнины реки Снейк, он стоит там 17 миллионов лет. Под кратером до сих пор сохранился огромный пузырь магмы. Глубина пузыря — 8 километров. Температура внутри пузыря превышает отметку в плюс 800 градусов по Цельсию. Ученые не знают чего ждать, особенно после заявлений Майка Брэнни. Туристы также насторожились, теперь они не понимают, стоит ли ехать в это место.

Масштабы катастрофы

Эксперты полагают, что мощность извержения вулкана равна 1375000 мегатонн в тротиловом эквиваленте, или же примерно 23 тысячам экземплярам ядерной «Царь-бомбы». Количество пепла, которое поднимется в воздух — составит 300 миллиардов кубометров. Площадь рассеивания крупнейших фрагментов будет равна трем тысячам километров. Специальные прогнозируют сдвиг литосферной плиты на 12 километров к западу и тотальное наводнение, которое произойдет из-за нагрева океана и таяния ледников.

Небольшие фракции будут висеть в воздухе, а это, в свою очередь, приведет к вулканической зиме на 10-12 лет. Температура по прогнозам на планете Земля в первые дни трагедии увеличится на 10-15, а затем упадет на 20-30 градусов. Берингов пролив полностью покроется льдом. Из-за извержения вулкана около 200 миллионов погибнут сразу, еще четыре миллиарда погибнет в течение пяти лет в результате наводнения, голода и войн.

Через 10 лет после извержения вулкана население планеты Земля «откатится» на уровень XVIII века, с лица земли исчезнет несколько стран, в эту категорию попадают Мексика, Америка и Канада. Все эти страны будут мертвыми регионами. Америка опуститься под воду на два года.

Поделитесь этой новостью