20:20 / 12.02.2019 / Наталья Язан Политика Рауф Арашуков

Известия о планах мести Арашукова предшественнику в Совете Федерации

Москва, 21.06.2021, 13:38:41, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Наталья Язан.

Совсем недавно в новостном пространстве появились новые известия, связанные с арестом сенатора Рауфа Арашукова. В публикациях указывается на то, что список жертв мог быть пополнен также его предшественником в рамках Совета Федерации Вячеславом Деревом, который был на посту сенатора на протяжении 2011-2016 гг. Публикация этой информации была произведена на официальном интернет-ресурсе правоохранительных органов Российской Федерации.

На протяжении 2010 года на территории Карачаево-Черкесии общественность была потрясена двумя совершенными убийствами, которыми на данный момент занимаются представители правоохранительных структур.

Обвинения сенатора в заказном убийстве



Версия следствия указывает на то, что предполагаемым организатором этих преступлений выступил Рустам Копсергенов. На протяжении декабря 2017 года в ходе допроса он сделал признание в том, что поручение, связанное с убийством, было получено им от Рауфа Арашукова за денежное вознаграждение в  полмиллиона рублей. Такая же информация представителям следствия была предоставлена личным помощником сенатора Альбертом Чуковым.

Публикация подобных заявлений вызвала большие волнения среди представителей общественности, при этом на территории республики началась волна стихийных митингов. Для прекращения массовых волнений со стороны представителей Следственного комитета Российской Федерации был произведен допрос Арашукова, несмотря на дружественные отношения данного должностного лица с местными силовыми структурами.

На протяжении июня прошлого года Арашуков пришел на встречу с представителями местного следствия и сделал заявление, связанное с тем, что Копсергенов наговаривает на него в связи с полученными указаниями со стороны Дерева за денежное вознаграждение суммой в 100 тыс. евро. Несмотря на выдвинутое заявление данная версия была опровергнута сестрой одного из убитых — Аллой Камбиевой.

Заявление сестры убитого

«Это же очевидно, что Арашуков придумал эту историю для того, чтобы избежать правосудия и большой ответственности за убийства. Дерев оказывал нам колоссальную поддержку, а вот со стороны Арашукова он слышал большое количество разнообразных угроз для того, чтобы он перестал оказывать нам необходимую помощь. Арашуков утверждал, что Дерев пойдет по миру и он найдет на него большие папки с компроматом».

Представители окружения Дерева рассказали СМИ о том, что Арашуков проводил встречу со своим оппонентом с целью смягчения сложившейся ситуации. Он возлагал надежды на то, что его причастность к совершенным преступлениям забудут, однако добиться желаемого у него не получилось.

В конечном итоге по отношению к Вячеславу Дереву было произведено возбуждение уголовного дела. Представители Следственного комитета предполагают, что с его стороны происходило незаконное возмещение НДС, при помощи которого были похищены государственные финансовые средства на сумму в 100 миллионов рублей.

Комментарии

Ваше мнение

  • Раскрыта схема кражи газа из дела Арашуковых

    23.02.2019 / 20:36

    По исследованиям и сообщениям Федеральной службы безопасности Российской Федерации, отец находящегося под стражей Рауфа Арашукова, Рауль Арашуков, вместе со своими соучастниками создавал фиктивные лицевые счета и воровал газ.

    Напомним, что Арашуков-младший , будучи сенатором Карачаево-Черкесии, ...

  • Рауф Арашуков мог заплатить 1,5 миллиона рублей за два убийства

    19.02.2019 / 3:00

    Сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков мог заплатить полтора миллиона рублей за убийство зампредседателя движения «Адыгэ Хасэ» Аслана Жукова и советника главы республики Фраля Шебзухова. Так считают следователи. Подозреваемый пока отрицает вину.

    В полтора миллиона рублей Рауф Арашуков мог ...

  • Рауф Арашуков в тюрьму решил потянуть за собой сенатора Вячеслава Дерева

    12.02.2019 / 1:00

    В Следственном комитете Российской Федерации завершили рассмотрение уголовного дела Вячеслава Дерева, который является бывшим сенатором от Карачаево-Черкесии. Сейчас его место в Совете Федерации занимает Рауф Арашуков. Вячеславу Дереву выдвинули обвинения в мошенничестве, а вот его преемник недавно ...