Известна ли причина смерти бывшего главреда Numero Андре Леона Телли

16:00, 20 Янв, 2022
Владислав Висл

Вчера, 19 января 2022 года стало известно о смерти бывшего главного редактора российской версии Numero Андре Леона Телли. Мужчине было 73 года. Об этом сообщает издание «Известия», ссылаясь на источник в The Hollywood Reporter.

Причина смерти Андре Леона Телли

Андре Леон Телли скончался в медицинском учреждении штата Нью-Йорк 18 января 2022 года. Причина смерти мужчины не раскрывается.

В ближайшие дни будет опубликована дополнительная информация. Родственники Телли выйдут на связь и сообщат, когда состоятся церемония прощания и похороны бывшего редактора журнала Vogue.

Биография Андре Леона Телли

Андре Леон Телли появился на свет в октябре 1948 года в Вашингтоне, округ Колумбия. Его отец — Уильям С. Телли, был таксистом, а мать Альма Рут Дэвис домохозяйкой. Вскоре родители оставили своего сына на попечение бабушки. Женщина работала уборщицей в одном из университетов Северной Каролины, а дед занимался сельским хозяйством. Именно бабушка, по словам Телли, привила ему любовь к прекрасному.

Свое начальное образование Телли получал в средней школе Хиллсайд, с успехом окончил ее в 1966 году. После этого он учился в Центральном университете Северной Каролины, где получил степень бакалавра искусств по Французской литературы в конце семидесятых. Известно, что мужчина также получал образование в Университете Брауна, где стал магистром искусств по французской литературе. Леон планировал стать преподавателем французского языка.

Андре Леон был одним из самых влиятельных людей в мире моды. Свою работу в Vogue он начал в 1983 году. Андре был обычным редактором новостей, но со временем, благодаря своему упорству и труду, он занял должность креативного директора. Телли покинул издание только в 2013 году. Как журналист он также сотрудничал с New York Times и Women’s Wear Daily.

В 2008 году Телли стал модным консультантом будущей первой леди Соединенных Штатов Мишель Обамы. В период с 2010 по 2011 годы был судьей шоу «Топ-модель по-американски». В 2013 году занял должность главреда российской версии журнала Numero, но проработал всего один год. В последние годы жизни  Телли вел собственное радио-шоу и писал мемуары.

Известно, что Андре сыграл эпизодические роли в культовых сериалах «Секс в большом городе» и «Империя», кроме того, появился в документальных фильмах о моде «Сентябрьский выпуск» и «Валентино: последний император». В 2020 году вышли его мемуары под названием «Шифоновые траншеи». Книга стала бестселлером.

Поделитесь этой новостью