Известно ли, будут открыты детские сады в Воронеже 1 августа или нет

Москва, 06.03.2021, 14:28:01, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Инна Мордасова.

В правительстве Воронежа до сих пор не приняли решения относительно точной даты открытия детских садов. Долгосрочная неопределенность чиновников вынудила родителей обратиться к губернатору, чтобы тот урегулировал ситуацию. Количество жителей региона, которые заразились коронавирусной инфекцией, ежедневно идет на спад. Но при этом неприятным остается число смертельных случаев, связанных с COVID-19. За период пандемии уже 76 жителей столицы Черноземья умерли с подтвержденным диагнозом китайского вируса. Кажется, губернатора области Александра Гусева не пугают такие цифры, ведь с каждым днем он вводит новые послабления для жителей. Правда, излишняя безалаберность приводит к продлению режима самоизоляции.

Будут ли открыты детские сады в Воронеже 1 августа



В оперативном штабе еще в пятницу, 24 июля, приняли решение о продлении режима повышенной готовности. Причиной тому высокий уровень заражения жителей Воронежской области коронавирусом. Нынешние меры безопасности предусматривают использование масок уличными продавцами и покупателями. При этом практически в обычном режиме заработают музеи и кафе. Правда, до конца августа остается нерешенным вопрос об открытии школ и детских садов.

На сегодняшний день в регионе функционируют только 181 дежурная группа. В них воспитываются малыши, чьи родители уже вышли на работу после ослабления карантинных ограничений. На данный момент в таком режиме детские дошкольные учреждения посещают примерно 2 тысячи воспитанников.

Руководитель регионального департамента образования и науки Олег Мосолов заявил, что только переход на второй этап снятия ограничений позволит возобновить работу образовательных учреждений. По этой причине правительство Воронежа ожидает четкого сигнала на федеральном уровне. На данный момент очевиден прогресс в борьбе с коронавирусной инфекцией, но рано говорить о победе над ней. Если в столичном оперативном штабе посчитают целесообразным снимать ограничения, местные власти также будут поэтапно или полноценно открывать детские сады.

Из-за коронавируса в Воронеже чаще других увольняли работников торговли и общепита

В Воронежской области наблюдается сложная ситуация в органах службы занятости в связи с пандемией COVID-19. 27 июля почти 42 тысячи человек в регионе имели статус безработных. Данная информация была озвучена 28 июля во время видеоконференции, посвященной проблемам рынка труда. Ситуацию прокомментировал губернатор Воронежской области Александр Гусев.

Практически каждый третий из 42 тысяч человек (38%) давно не имеет официальной работы или же впервые обратился в государственные органы с целью трудоустройства. Около 28% обратившихся в центры занятости – граждане, потерявшие работу еще до 1 марта, когда карантинные мероприятия в стране еще не были введены. В то же время, каждый третий (34%) житель Воронежской области вынужденно стал клиентом бирж по трудоустройству. Все они были уволены после 1 марта. Данную категорию официально признают пострадавшей от кризиса, вызванного пандемией.

По итогам первого полугодия 2020 года в региональной прокуратуре отметили рекордные показатели роста уровня безработицы по воронежскому региону. В то же время, необходимо искать позитивные моменты в любом событии. К примеру, на пресс-конференции у губернатора выступил Юрий Бай, возглавляющий областной департамент труда и занятости. Он сообщил собравшимся, что темпы роста уровня безработицы в течение июля замедлились почти в два раза. К примеру, еще в апреле в службе занятости каждую неделю статус безработного получали по 3 тысячи человек. Сегодня за 7 дней регистрируются по 1,7 тысяч человек. В то же время, Юрий Бай заметил, что подобная тенденция сейчас наблюдается во всех регионах России. По официальной информации Роструда, за первое полугодие 2020 года уровень безработицы в Воронежской области вырос в 3,8 раза, что примерно соответствует общему показателю по стране (в России — в 4,1 раза). Около 3,1 процента жителей региона числятся безработными.

Также глава областного департамента выделил несколько категорий специалистов, которые больше других оказались под ударом кризиса. По словам Юрия Бая, вызванный пандемией коронавируса кризис особенно затронул представителей торговой сферы и общественного питания. В целом по Воронежу и области в качестве безработных зарегистрированы около 3,5 тысяч граждан, которые работали в этих отраслях. Также остались без официального дохода специалисты в разных отраслях промышленности (до 2 тысяч человек) и общественного транспорта.

Меньше других ощутили проблему работники сельского хозяйства и сферы строительства. Подобный сценарий можно было предвидеть, ведь строительство заморозили лишь на некоторое время, а аграрии продолжали работать, ведь их труд не предусматривает тесного общения с большим количеством людей. Кроме этого, выделенные отрасли позволяют использовать сезонных работников, которые не подлежат учету. Юрий Бай отметил, что в июле в регионе на 17% сократился уровень неполной занятости.

60 студентов закрыли на карантин в общежитии в Воронеже

Недавно в Воронеже было закрыто на карантин одно из общежитий ВГТУ по причине обнаружения вспышки пандемии коронавируса. Речь идет о здании, расположенном по Московскому проспекту, 179. Болезнь COVID-19 зафиксирована у нескольких жителей общежития №4.

 

Диагноз подтвердился у одного из студентов. В связи с этим в здании с 17 июля был введен режим карантина. В летний период в здании проживают около 60 человек. Многие из них являются студентами из других государств. В ректорате ВГТУ организовали доставку пищи в столовую. Кроме этого, вынужденной мерой стала проверка температуры тела на входе в общежитие. К сожалению, во время одной из таких проверок у одного студента была выявлена повышенная температура. Изначально его изолировали в специальном помещении. Лишь после подтверждения диагноза учащийся был госпитализирован.

Комментарии

Ваше мнение

  • Что известно о дистанционном обучении в России с марта 2021 года

    27.02.2021 / 22:00

    Стало известно, будет ли дистанционное обучение в России в марте 2021 года. О возможном возвращении к "дистанционке" высказались представители Минпросвещения и Минобрнауки.
    Будет ли дистанционное обучение в марте 2021 года

    Представители Министерства образования и науки, а также Министерства ...

  • Какие регионы и при каких условиях могут отменить масочный режим в 2021 году

    16.02.2021 / 18:00

    Власти Удмуртии и Чечни хотели отменить обязательное ношение масок, но спустя какое-то время передумали. Главы двух республик приняли ранее решение об отмене масочного режима, но спустя два дня было принято иное решение.
    В каких регионах могут отменить ношение масок
    Решение двух руководителей ...

  • Почему не дают свинину в детских садах в России

    / 12:00

    Давать свинину маленьким детям в дошкольных учреждениях России запрещено санитарными нормами. Питание маленьких детей сбалансировано, состоит исключительно из полезных продуктов, не причиняющих вреда растущему организму.
    Почему детям не дают свинину в садике

    Свинина является источником многих ...