Известно ли, каким будет новый iPhone 15 Pro от компании Apple

18:37, 15 Сен, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

Корпорация Apple не так давно представила свой новый смартфон iPhone 14. Его показали общественности с другими моделями — Pro. Несмотря на недавнюю презентацию, в Сети уже появилась информация о том, какой будет следующая версия популярного гаджета от Apple, уже пятнадцатая по счету. Об этом сообщает портал «ПраймПресс».

Каким будет iPhone 15 Pro

Эксперты поделились информацией о том, каким будет iPhone 15 Pro. Согласно некоторым данным, компания Apple окажется первой, которая выпустит смартфон на базе трехнанометрового процессора.

Журналисты агентства NikkeI сослались на три источника, которые знакомы с вопросом. По данным инсайдеров, смартфоны iPhone 15 Pro и Pro Max могут получить чипы, разработанные по трехнанометровому процессору. Процессоры для новых телефонов подготовит компания TSMC.

Источники отметили, что чипы A17 Bionic будут выполнены по технологии TSMC N3E, которая в настоящий момент тестируется азиатским партнёром компании Apple. Производство планируют начать во второй половине 2023 года. Ожидается, что флагманские устройства на базе новых процессоров будут готовы к осени.

Специалисты считают, что новый чип способен увеличить мощность и энергоэффективность телефонов. Также по подобному стандарту будут выполнены процессоры серии М для компьютеров Mac. Инсайдеры подтверждают, что A17 Bionic получат только самые дорогие флагманы iPhone 15 Pro и 15 Pro Max. Судя по всему, iPhone 15 и IPhone 15 Plus останутся с процессором A16.

О дате презентации пока ничего не известно.

Предзаказы в России на новые iPhone в разы превышают уровень 2021 года

Российские ретейлеры сообщили о повышенном спросе на новые модели смартфонов iPhone, продажи которых в стране компания Apple прекратила весной. В МЧС сообщили, что за первые семь дней предзаказ на новинки оформили в 2,5 раза больше граждан РФ, чем за тот же период после презентации новых моделей в 2021 году.

По данным МТС, наиболее высоким спросом пользуются модели iPhone Pro и Pro Max. На них обратили внимание более семидесяти процентов покупателей, а базовая модель iPhone 14 с объемом памяти 128 гигабайт вызывает меньше всего интереса у покупателей.

Apple сообщила на презентации, что будет поставлять в Соединенные Штаты новые iPhone только с виртуальной сим-картой eSim, в другие страны — комбинированные устройства со слотом для физической сим-карты. Большинство россиян выбирают комбинированный вариант «Айфон» со слотом для сим-карты.

Поделитесь этой новостью