Извлечение топлива из двух реакторов «Фукусимы-1» стартует в 2023 году

Tokyo Electric Power Company (TEPCO, Япония) приступит к выполнению программы утилизации отработанного ядерного топлива, находящегося в энергоблоках №1 и №2 АЭС «Фукусима-1», в 2023 году.

По данным телеканала NHK, первоначально планировалось начать изымать топливо в 2020 году, однако в компании решили по-иному. Изменение планов связано с необходимостью проведения дополнительных объёмов работ по разбору завалов и утилизации мусора, заражённого радиацией. Что касается топливных сборок, которые расположены в реакторе №3, то их извлечение стартует согласно графику — в следующем году. Окончание работ по сносу станции запанировано лишь к 2040-м годам.

Напомним, Пронедра ранее писали — по результатам обследования станции при помощи робота специалисты TEPCO пришли к выводу о том, что сооружения третьего реактора оказались значительно повреждёнными. Также отмечалось, что в процессе поисков так и не было обнаружено расплавившееся радиоактивное топливо. Выявлены затопленные коммуникации.

Комментарии

Ваше мнение

  • Мощное землетрясение в Японии временно остановило работу метро

    07.10.2021 / 21:27

    7 октября 2021 года ряд японских СМИ сообщили о подземных толчках, которые наблюдаются неподалеку от столицы Японии. Сообщается, что землетрясение неподалеку от Токио привело к небольшим разрушениям. До этого была информация о подземных толчках на территории Хорватии.
    Подробности землетрясения в ...