Извращение или законное право: жизнь сиамских близнецов Хилтон и их отношения с мужчинами

Москва, 02.03.2021, 19:36:08, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Анна Федорова.

Дейзи и Виолетта Хилтон — сиамские близнецы, которых не смогли разделить. Но при этом они хотели строить независимые друг от друга отношения с мужчинами. Рассказываем подробности личной жизни сестер.

Сиамские близнецы — это однояйцевые близнецы, разделение которых в эмбриональном периоде развития прошло не полностью. У них общие части тела или внутренние органы. Многие имеют способность к деторождению. Каждый из близнецов, как правило, обладает собственным сознанием — только у паразитарных краниопагов, несмотря на два отдельных мозга, функционирует только один (паразитический близнец не имеет собственного сознания). При таких исходных появляется вопрос, насколько отношения сиамских близнецов с противоположным полом являются естественными? Или им стоит принять свою особенность и не пытаться жить «обычной» жизнью?

История жизни Дейзи и Виолетты Хилтон



Сиамские близнецы Хилтон родились в Англии в 1908 году. Кто отец девочек неизвестно, поскольку их мать была незамужней буфетчицей. Когда она увидела, кто родился, то поспешили отказаться от подобного «подарка» судьбы. А вот владелица буфета сразу рассмотрела в сросшихся девочках возможность хорошо заработать и купила их.

Сестры Хилтон росли в строгости, приемные родители даже часто применяли физическое насилие. Девочки обучались пению и танцам, а свое содержание отрабатывали в баре, потешая публику.

Спустя время сестры начали гастролировать по Англии, по Германии, Австралии и США. Все, что удавалось заработать на выступлениях, приемные родители забирали себе. Дело опекунов продолжила их родная дочь Эдит. Она перевезла близнецов в США и дополнительно научила их играть на кларнете и саксофоне.

В 1931 году через суд девочки освободились от власти опекунов и получили 100000 долларов в качестве компенсации. Они создали дуэт The Hilton Sisters’ Revue и продолжили самостоятельные выступления. Через год сестры снялись в фильме «Уродцы».

В 1961 году состоялось их последнее выступление. После него оказалось, что тур-менеджер бросил их без денег. Чтобы не умереть с голоду, близнецы устроились клерками в продуктовый магазин. Они работали в нем до самой смерти — Дейзи умерла от гриппа А2-Гонконг, а Виолетта еще несколько дней прожила вместе с трупом сестры, после чего и сама скончалась.

Чем срослись близнецы и почему их не разделили?

Дейзи и Виолетта Хилтон срослись в области бедер и ягодиц. Несмотря на слитый таз, жизненно важные органы у них были раздельными. Такой тип соединения сиамских близнецов называется илиопаги (iliopagus). Подобное срастание случается у 19 % сиамских близнецов.

По инициативе доктора Джеймса Огастеса Рута в Суссекском медико-хирургическом обществе подняли вопрос разделения сестер Хилтон. Но все медики были однозначно настроены против этого. По их мнению, в результате операции по разделению погибнет или один близнец, или оба. Дело в том, что кроме слитого таза, у них была общая система кровообращения, разделить которую, даже при отсутствии соединения в области жизненно важных органов, врачам в то время представлялось невозможным.

Сколько романов было у сиамских близнецов Хилтон?

 

Всю жизнь сестры хотели отделять себя друг от друга хотя бы мысленно. В этом их очень поддерживал известный иллюзионист Гарри Гудини. Они красили волосы в разные цвета и носили разные наряды, чтобы люди могли их отличать. Первый интимный скандал в жизни близнецов возник, когда им было по 21 году. Девочки так тесно общались со своим агентом Уильямом Оливером, что что его супруга Оливера подала на развод и направила судебный иск против близнецов с обвинениями в незаконной сексуальной связи со своим мужем.

После этого были многочисленные романы, сосчитать точное количество которых невозможно. Некоторые мужчины предлагали даже заключить брак, но разрешение на это получить не удавалось. Несколько раз сиамским близнецам все же удавалось выходить замуж, но спустя считанные дни браки аннулировались. В 1941 году, например, PR-менеджер близнецов рассказал о свадьбе Виолетты и танцора Джеймса Мура, но брак оказался фиктивным. Новоиспеченный супруг был гомосексуалистом, поэтому через две недели семейная жизнь закончилась. По слухам, одна из сестер родила ребенка, и отдала его на усыновление.

Как развивались отношения с мужчинами у сиамских близнецов?

Всю жизнь близнецы хотели почувствовать себя разными личностями. Они уверяли, что совершенно не беспокоят друг друга в любовных делах. Они «избавлялись друг от друга», когда это было необходимо, в специальной будке. Одна сестра уединилась в ней со своим избранником, а вторая в это время читала или делала маникюр. Учитывая сросшийся таз и общую кровеносную систему, совершенно непонятно, как одна сестра могла «обмениваться нежностями», а у второй в этот момент получалось сосредотачиваться на отвлеченных занятиях. И еще один вопрос без ответа — как к такой необычной «любви» в будке относились сами мужчины…

Комментарии

Ваше мнение

  • Древние пришельцы как доказательства НЛО на планете

    01.03.2021 / 18:12

    Древние пришельцы и странное научное наследие, которое они могли оставить на Земле, давно интересуют ученых и любителей-уфологов. Приверженцы версии НЛО уверены, что жизнь на нашей планете зародилась именно от внеземных носителей, выстроено немало околонаучных версий. Однако многие доказательства ...

  • 2 марта: этот день в истории России

    / 17:00

    Сегодняшняя дата прочно вошла в историю России: 2 марта произошло немало важных событий. В 1711 учреждён Сенат — высший государственный орган в России. Орган работал до 1917 года.

    В 1831 году Александр Пушкин обвенчался с Натальей Гончаровой - брак был исключительно удачный. Весь свет завидовал ...