Йеллоустонский вулкан: произойдет ли взрыв в 2019 году

22:01, 12 Июн, 2019
Анна Федорова

Йеллоустонский вулкан в 2019 году: первый крупный выброс магмы, произошедший несколько дней назад, свидетельствует о том, что извержение начинается. Последние новости на сегодня и мнения экспертов  красноречиво говорят о том, что на карте США может быть уничтожено свыше 70% городов.

Йеллоустонский национальный парк  – это красивейшие каньоны, водопады, гейзеры. Девственный, но местами мертвый лес.

Когда идешь по подмосткам к заполненной водой кальдере, время от времени земля издает гул, случаются толчки. Деревянный настил трещит, по телу пробегает дрожь.

Словно гигантский ректум, пораженный полипами, уходит вглубь вулканическое сопло, заполненное зеленой водой. Время от времени из воды с жутким всхлипом вырываются дымные сероводородные пузыри.

Там, на дне кальдеры, под тонкой перегородкой из горных пород затаилась СМЕРТЬ. И мало кто представляет себе, НАСКОЛЬКО ЭТО ОПАСНО для всей Земли.

Йеллоустонский вулкан, последние новости на сегодня, 11 мая

Американские ученые после ряда экспериментов смогли узнать, что станет причиной извержения Йеллоустоуна. Последствия активности супервулкана могут стать катастрофическими, поэтому эксперты тщательно наблюдают за ним.

Специалисты заявили, что вероятность извержения Йеллоустоунского вулкана в ближайшее время весьма незначительна. Но это актуально, пока в изучаемой зоне не произойдет землетрясение. Именно оно способно спровоцировать «пробуждение» вулкана. Последнее могут вызвать даже подземные толчки средней мощности, к примеру, около шести баллов.

Супервулкан Йеллоустоун, который находится в американском штате Вайоминг, начинает проявлять активность

Супервулкан Йеллоустоун, который находится в американском штате Вайоминг, начинает проявлять активность, за этим процессом с тревогой следят ученые – сейсмологи и вулканологи. Взрыв этого гиганта может уничтожить весь североамериканский континент и поставить мир на грань исчезновения.

Как пишет источник, недавно был зафиксирован новый признак скорого пробуждения Йеллоустоуна – рядом с ним появилась новая аномалия – тепловая зона, которая имеет тенденцию к увеличению. Признаком появления новой аномалии стала массовая гибель произрастающих там деревьев. Причиной стало сильное нагревание почвы. Чтобы понять, что происходит, эксперты использовали спутниковую съемку, а затем сравнили результаты с показателями 90-х годов. Ученые пришли в шок – в районе Йеллоустоуна обнаружилась гигантская геотермальная зона, которой ранее не существовало.

NASA: извержение вулкана Йеллоустоун уничтожит человечество

Ученые из NASA сообщили, что извержение Йеллоустоунского вулкана приведет к гибели человечества, пишет Daily Star.

В NASA провели исследование, в ходе которого были изучены последствия для Земли различных катастроф. Оказалось, что активация Йеллоустоунского вулкана гораздо опаснее падения на нашу планету большого метеорита, вероятность которой значительно меньше.

Ученые отмечают, что вулкан Йеллоустоун относится к супервулканам, он при извержении может выбрасывать в атмосферу до 1 000 кубометров материала. Исследователи говорят, что пробуждение супервулкана вызовет на планете аномальную зиму, которую человечество не сможет пережить.

Последние новости 2019 года

1 мая. Дорожки в парке Йеллоустоуна нагрелись до рекордной температуры. У группы туристов из Тайваня расплавились шлепанцы.

20 апреля. Возле озера Вест Терн обнаружена новая термальная зона. Она образована вследствие приближения магматического слоя к поверхности земли. Возле термальной зоны начал гибнуть лес.

2 апреля. Пентагон массово закупает противогазы. Сумма шокирует – почти 250 миллионов долларов, но на самом деле этого очень мало, их не хватит на все население США. Комплекты защиты от газов и вулканической пыли будут доступны только для 2,5 миллиона человек.

16 марта. Спасавшиеся от Йеллоустонского вулкана американские мормоны задержаны на Кубани. Их ждет депортация назад.

28 февраля. Эксперты из геологической службы США USGS отметили высокую вулканическую активность в соседней Калифорнии. По их данным, вероятность извержения супервулкана Лонг-Валли, вулкана Шаста и Лассена составляет 16%. В свою очередь, активность может спровоцировать извержение Йеллоустонского вулкана, который находится в зоне влияния Северо-Американской литосферной плиты.

15 февраля. В реке Йеллоустон начали находить трупы выхухолей. Биологи полагают, что это следствие повышения сернистости воды и ее температуры из-за вулканической активности.

4 февраля. Ученые зафиксировали частичный выход магмы со дна вулкана. Подъем почвы и увеличение температуры магматической камеры также тревожат экспертов.

7 января. В NASA признали свое бессилие в предотвращении извержения Йеллоустонского вулкана. Проект по бурению скважин для закачки воды и перенаправлению магмы признан бесполезным. Ученые судорожно ищут новые пути решения.

24 декабря 2018 года. Йеллоустонский гейзер «Пароход» побил рекорд 1964 года. Не так давно спавший гейзер в 2018 году активизировался и извергался в несколько раз чаще, чем 54 года назад. Это самый мощный гейзер в парке, он выбрасывает кипящую воду на высоту более 120 метров.

Поделитесь этой новостью