Йеллоустоун уничтожит пол-Америки и приведет к Апокалипсису

06:57, 12 Сен, 2018
Марина Онегина

В Вайоминге расположен один из наиболее опасных природных объектов – самый большой вулкан в мире Йеллоустоун. По данным научных специалистов, последний раз его активность была зафиксирована порядка 640 000 лет назад. В National Geographic говорят, что новое извержение произойдет совсем скоро.

Последние исследования ученых Аризоны показали, что Йеллоустоун может извергнуть магму в нашем столетии, в ближайшие десятки лет. Это приведет к последствиям, соизмеримым с ядерной войной, с Апокалипсисом. Однако такие заявления не особо пугают американцев, которые построили вокруг вулкана большой парк.

Последствия пробуждения Йеллоустоуна будут трагическими

Парк вокруг самого большого в мире вулкана можно сравнить с лучшими курортами. Ежегодно на Йеллоустоун приезжают миллионы туристов со всей планеты. Вулканологи предупреждают об опасности, которую таит в себе вулкан, заявляют о высокой вероятность его извержения, тем не менее их заявления не пугают туристов.

Стоит напомнить, что не так давно ближайший парк был закрыт для посещения, потому как на земной поверхности появилось больше трещин. По словам ученых, если здесь начнутся подземные толчки, то масштабы трагедии станут колоссальными, погибнут тысячи людей, скалы рухнут в одночасье, начнутся оползни.

Буквально пару лет назад Йеллоустоун называли безопасным, однако когда ученые провели анализ пепла и газов с остатками извержений, сделали вывод, что магматические процессы ускорились. Тем временем в обсерватории, расположенной в Йеллоустоуне, говорят, что вероятность извержения слишком маленькая.

Ситуация с Йеллоустоуном сегодня

На сегодняшний день имеются следующие факты по Йеллоустоуну:

  1. четыре года назад здесь ученые зафиксировали примерно 2 000 подземных толчков. Сейчас растет их интенсивность близ кальдеры, при этом эпицентры приближаются к поверхности.
  2. земляная поверхность вулкана поднялась за последние четырнадцать лет  на два метра.
  3. в парке Йеллоустоуна появляются новые гейзеры, которые фонтанируют.
  4. температура воды в водоемах повышается, следовательно, это указывает на приближение магмы к земной поверхности.
  5. появляются новые многочисленные трещины с разломами.
  6. сотрудники американской Геослужбы скрывают официальные факты о землетрясениях. Сообщается, что якобы по неустановленным причинам происходят сбои в работе веб-камер и общедоступных датчиков.

Все эти факты указывают на готовность Йеллоустоуна извергнуть магму. Если это произойдет, то будет уничтожено пол-Америки, начнется настоящий Апокалипсис. Магма может выплеснуться наружу на высоту в 50 км, следовательно, в радиусе 500 км погибнет все живое. Люди, которые живут недалеко от вулкана, погибнут от мощнейшей ударной волны, будут отравлены газами. Огромный слой пепла и кислотных осадков покроет пол-Америки, наступит «ядерная зима».

Из-за извержения Йеллоустоуна Америка будет уничтожена наполовину, начнутся многочисленные цунами, а значит, большие затопления. В озоновом слое будет больше дыр, и через них просочится радиационное излучение.

— Пылевые частицы собьются в облака и плотным слоем закроют небо над некоторыми странами, что станет причиной изменения климата и, как следствие, неурожая, голода и битвы за главные ресурсы.

Сегодня, слава Богу, ситуация не критическая, потому паниковать не стоит. В ближайшие десятилетия извержения Йеллоустоуна не будет.

Поделитесь этой новостью