Йоко Оно записала кавер на Imagine

05:20, 11 Окт, 2018
Анна Федорова

Японская художница Йоко Оно, известная преимущественно в качестве вдовы известного музыканта и основателя культовой рок-группы The Beatles Джона Леннона, записала кавер-версию песни Imagine. Известно, что в 2017 году в ходе длительного разбирательства она была признана соавтором данной композиции, и теперь решила снова напомнить о себе, записав кавер.

Песня войдёт в альбом под названием Warzone, который поступит в продажу в октябре 2018 года. Но о сверхпопулярности альбома говорить не стоит, ведь некоторые критики уже раскритиковали Оно, заявив, что она паразитирует на имени убитого мужа, который в отличие от нее, был культовым музыкантом.

Стоит напомнить, что Джон Леннон был убит на пике популярности. Его застрелил его же поклонник, Марк Чемпен, когда Леннон и Оно возвращались со студии звукозаписи. 8 декабря 1980 года Чемпен застрелил Леннона, который перед этим дал ему автограф. Целью убийства стало самоутверждение и привлечение внимания. Известно, что преступник выстрелил в Леннона 5 раз и 4 пули достигли цели. За это его приговорили к пожизненному тюремному заключению, а около десяти прошений о помиловании уже отклонили.

Песня Imagine была записана Джоном Ленноном в 1971 году и является одной из самых известных его песен. В списке 500 величайших песен всех времён, по версии журнала Rolling Stone, «Imagine» занимает третье место.

Поделитесь этой новостью