К 2019 году Китай станет крупнейшим потребителем электромобилей

13:00, 29 Май, 2014
Компания BMW, один из крупнейших автопроизводителей Германии, считает, что к 2019 году китайский рынок электромобилей значительно увеличится. Такие выводы обусловлены развивающейся инфраструктурой для зарядки, а власти со своей стороны поддерживают такие проекты для сокращения уровня загрязнения окружающей среды.

Глава представительства BMW в Китае Карстен Энгель во время переговоров с представителями муниципальной энергокомпании Шанхая отметил, что китайский рынок может стать лидером намного раньше, чем через пять лет. Компании договорились о строительстве общественного пункта подзарядки электромобилей на территории World Expo. Планируется создать 46 аналогичных пунктов до конца 2014 года.

Другая автомобильная компания из ФРГ Volkswagen AG ранее сообщала, что выпустит в Китае более 15 моделей автомобилей с электроприводом до 2018 года. Станция подзарядки на World Expo будет обслуживать автомобили BMW и других производителей, в частности BYD и SAIC Motor Corp., однако ее оборудование пока несовместимо с автомобилями Tesla. Американский производитель создаст в Китае свою сеть пунктов подзарядки. BMW выведет на китайский рынок модель i3 осенью 2014 года.

По словам Карстена Энгеля, из-за существующих ограничений по поставкам компания планирует реализовать в этом году до 1 миллиона электромобилей. Пять лет назад в Китае была принята программа стимулирования использования электромобилей. В результате действий властей на китайских дорогах появилось около 70 тысяч таких автомобилей. Правительство страны рассчитывает добиться уровня в 500 тысяч электромобилей к 2015 году.

Как сообщали «Пронедра», Tesla Motors планирует разместить производство электромобилей в Китае в ближайшие несколько лет. Китайский рынок является одним из крупнейших в мире — это позволяет производителю продавать машины по более низким ценам.

Поделитесь этой новостью