Каким святым молиться православному человеку, чтобы привлечь удачу и стать счастливым

11:50, 29 Мар, 2022
Юлия Соколова
Источник фото: kp.ru

Все православные христиане ежедневно молятся и дома, и в храме. Многие из них воспринимают святых, как язычники – своих богов. Почитать их – древнейшая традиция: она появилась с момента принятия христианства. Молиться святым нужно с пониманием и правильно. К каким из них можно обратиться, чтобы привлечь счастье и удачу, сообщает kurer-sreda.ru.

Любая молитва, произнесенная искренне, помогает в важном деле и жизненном вопросе. Бездумно ее не читают, иначе помощи не будет. Необходимо вдумываться в текст и всем сердцем желать то, что просите у святых.

Главные молитвы на счастье и удачу: каким святым их читают

Каждый человек хочет быть счастливым и «поймать за хвост» удачу. Помогают в этом сильные молитвы определенным святым. Читают их и дома, и в храме, зажигая церковные свечи.

На удачу и счастье читают молитву Господу:

Господи, Спаситель наш, Отец наш милостивый! Да взлетит слово мое к Престолу Твоему, да не затеряется оно в моленьях других, да не осквернит оно помыслами греховными! Каждое дитя свое Ты на житие праведное да радостное. Каждое дитя, кающееся, Ты прощаешь да милуешь, любовью Своею исцеляя да пороки омывая с чела грешного. Присно молящиеся покой да счастье находят подле стоп Твоих. Даруй мне, Господи, прощение Свое да удачу в делах благочестивых, Тебе угодных. Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь!

Молитва на удачу, читаемая Ангелу Хранителю:

Хранитель мой святый, Ангел Божий, данный мне с небес от Господа на соблюдение. Тебя молю, тебя прошу от зла всяческого убереги, просвети и сохрани, меня направь на удачи путь к деянию благому. Аминь!

Молитва, которую читают на счастье Николаю Чудотворцу:

Николай Чудотворец, Угодничек Божий, святой заступник наш да благодетель! Возьми меня под крыло свое благодатное да благослови дела мои молитвою своею. Заслони от подступов греховных, да помоги душу от пороков очистить, дабы Отца нашего восхвалять и Создателя. Направляй рукою своею удачу мне в помощь. Заступничества твоего смиренно прошу как в пути, так и в пучине морской. Славлю тебя, Николай, да чудеса твои! Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь!

Когда нужно читать сильные молитвы святым

Молитвы определенным святым читают в день их поминовения, или в великие праздники, связанные с ними. К примеру, когда поминают апостола Гавриила, то в этот день молятся только его образу, и никакому другому.

Но всегда существует исключение из правила. Так, многие молитвы читают вне зависимости от даты. Это те, которые обращены к главным святым – Николаю Чудотворцу, Богоматери, Господу Богу.

Что такое «счастье» в церковном понимании

Каждый человек по-своему трактует понятие «счастье». Для кого-то оно заключается в сытости каждый день, а кому-то, чтобы ощутить его, нужен близкий человек рядом. По православным традициям счастье есть нечто иное.

В понимании церковью счастье – это победа жизни над смертью, добра над злом, уверенность в бессмертии и причастности к Господу. Человек, максимально приближенный к Богу, и понимающий это, считает себя абсолютно счастливым. Пасха – самое главное православное торжество, потому как в течение предваряющего его Великого поста христиане готовятся ко встрече со Спасителем.

По мнению многих священников, счастье – исключительно личное восприятие мира.

 

Поделитесь этой новостью