Кабмин отменил действие запрещающего знака на движение грузовиков

06:30, 23 Дек, 2014
Правительство 19 декабря издало постановление №1423, в соответствии с которым разрешено движение грузовых автомобилей без прицепа, массой максимум 26 тонн, в зонах, проезд в которых запрещён знаком 3.4. Изменения внесены в ПДД.

Решение даст возможность обеспечить доставку товаров к торговым предприятиям с помощью крупнотоннажного транспорта, утверждает пресс-служба кабмина. Въезд в зону действия запрещающего знака и выезд из неё будут разрешены с ближайшего перекрёстка. Документ был внесён МВД на рассмотрение кабмина по поручению последнего.

Ранее, в 2013 году, было принято постановление, запрещающее проезд грузовиков в зонах, обозначенных упомянутым знаком. Предприятия были вынуждены обеспечивать доставку товаров малотоннажными автомобилями, что в конечном счёте привело к подорожанию продукции в торговой сети. Кроме того, наращивание количества транспорта, курсирующего в одном районе, приводит к ухудшению экологической ситуации. Напомним, в ноябре запретили движение грузовиков в столице.

Поделитесь этой новостью