Кабмин позволил «Новатэку» работать на трёх месторождениях в ЯНАО

Москва, 28.02.2021, 18:50:35, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Структуры «Новатэка» «Новатэк-Юрхаровнефтегаз» и «Арктик СПГ-2» получили в своё распоряжение три месторождения газа в Ямало-Ненецком АО.

Соответствующее распоряжение подписал премьер Дмитрий Медведев. Речь идёт об участках недр федерального значения, в которые входят Верхнетиутейское, Западно-Сеяхинское и Штормовое месторождения, говорится на сайте кабмина РФ 29 сентября.

Участие в проектах обошлось компаниям «Новатэк-Юрхаровнефтегаз» и «Арктик СПГ-2» в 7,46 млрд рублей — такую сумму они предложили за участки на аукционах.

ФАС ранее намеревалась проверить правомерность этих торгов, поскольку их условиям заведомо отвечал только «Новатэк» — требовалось, чтобы участники уже работали на Ямальском и Гыданском полуостровах. Однако пока о такой проверке неизвестно. Пронедра ранее сообщали, что Гыданское месторождение досталось дочерней компании «Новатэка» «Арктик СПГ-1», победившей на аукционе.

Комментарии

Ваше мнение

  • Новые законы вступят в силу в России с 1 марта 2021 года

    19.02.2021 / 16:16

    С 1 марта 2021 года прекращается действие упрощенного порядка оформления жилых и садовых домов на земельных участках для садоводства. В Росреестре напомнили, что у тех, кто не успел, есть время до конца текущего месяца.

    Кадастровый учет, как и регистрацию прав производят без направлений ...

  • Что происходит между Россией и Эстонией в 2021 году

    18.02.2021 / 21:30

    Российско-эстонский отношения продолжают усложняться и усугубляться. Известно, что парламент Эстонии принял заявление в защиту гражданских свобод России, призвав организовать санкции против отечественной стороны.
    Почему отношения России и Эстонии усугубляются все больше
    Заявление правительства ...