Кабмин РФ предоставил группе компаний ОПК кредитные гарантии

Москва, 27.02.2021, 01:03:13, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Глава российского правительства Дмитрий Медведев подписал документ, предоставляющий кредитные гарантии нескольким компаниям оборонно-промышленного комплекса (ОПК).

В заявлении пресс-центра кабмина отмечается, что госкомпании получили гарантии по кредитам на сумму в 48 млрд рублей. Эти средства были заранее выделены в федеральном бюджете и позволят оказать финансовую поддержку ключевым отраслям военной промышленности.

В пресс-центре добавили, что госгарантии получили АО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение», ПАО НПК «Иркут», предприятие «Гранит»,  ФГУП «НПЦ имени М. В. Хруничева» и ПАО «Роствертол». Госгарантии по кредитам позволят этим предприятиям завершить модернизацию производства в рамках государственной оборонной программы на 2011-2020 годы. Ранее Пронедра сообщали, что правительство РФ заявило о готовности поддержать военно-промышленный комплекс госгарантиями и низкой стоимостью сырья.

Комментарии

Ваше мнение

  • Что происходит между Россией и Эстонией в 2021 году

    18.02.2021 / 21:30

    Российско-эстонский отношения продолжают усложняться и усугубляться. Известно, что парламент Эстонии принял заявление в защиту гражданских свобод России, призвав организовать санкции против отечественной стороны.
    Почему отношения России и Эстонии усугубляются все больше
    Заявление правительства ...

  • Условие для третьей волны коронавируса в России назвали эксперты ВОЗ

    / 9:51

    Коллективный иммунитет к коронавирусу в мире на данный момент отсутствует, а потому населению планеты ни в коем случае нельзя игнорировать меры безопасности. Эксперты ВОЗ не исключили, что мы столкнемся скоро с третьей волной COVID-19.

    Из заявления официального представителя Всемирной ...