Кабмин России: бухгалтерия будет присутствовать в отношениях с Минском

Москва, 10.04.2021, 19:39:38, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Наталья Тимакова, пресс-секретарь Дмитрия Медведева, заявила, что в отношениях любых государств, даже таких близких, как Россия и Беларусь, присутствует бухгалтерия.

Так Тимакова прокомментировала заявление белорусского лидера Александра Лукашенко, который призвал Россию отказаться от бухгалтерии и не рассчитывать цену на газ для Беларуси так же, как для Европы. По словам Лукашенко, который назвал российского премьер-министра своим «закоренелым другом», если Беларусь будет платить за газ столько же, сколько европейские потребители, то Медведеву тоже придётся кое за что заплатить.

Президент подчеркнул, что цена может оказаться намного выше, чем за газ. Тимакова подчеркнула, что белорусские партнёры получили от России кредиты на 6 миллиардов долларов и не должны об этом забывать. По словам пресс-секретаря, бухгалтерия является основой всех отношений, в том числе с Беларусью. Пронедра ранее писали, что в «Газпроме» пояснили, почему российский газ стал дороже для белорусских покупателей.

Комментарии

Ваше мнение

  • Последствия выхода России из Совета ЕС назвал Иван Солтановский

    19.03.2021 / 6:00

    Постоянный представитель Российской Федерации в Совете Европейского союза Иван Солтановский рассказал журналистам о последствиях для государства выхода из этой организации. В случае, если Россия решит покинуть Совет ЕС или сама организация примет такое решение, автоматически РФ разорвет и многие ...

  • Актер Алексей Серебряков рассказал о возвращении из Канады в Россию  

    18.03.2021 / 11:41

    Из Канады в Россию вернулся известный российский актер Алексей Серебряков, которого зрители хорошо знают по работе в кинофильмах «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов» и «Левиафан».
    «Я живу сейчас в России. Я и не уезжал, собственно говоря. Я вывез детей, чтобы поучить», — рассказал ...