Кабмин России: бухгалтерия будет присутствовать в отношениях с Минском

Москва, 18.01.2021, 20:38:14, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Наталья Тимакова, пресс-секретарь Дмитрия Медведева, заявила, что в отношениях любых государств, даже таких близких, как Россия и Беларусь, присутствует бухгалтерия.

Так Тимакова прокомментировала заявление белорусского лидера Александра Лукашенко, который призвал Россию отказаться от бухгалтерии и не рассчитывать цену на газ для Беларуси так же, как для Европы. По словам Лукашенко, который назвал российского премьер-министра своим «закоренелым другом», если Беларусь будет платить за газ столько же, сколько европейские потребители, то Медведеву тоже придётся кое за что заплатить.

Президент подчеркнул, что цена может оказаться намного выше, чем за газ. Тимакова подчеркнула, что белорусские партнёры получили от России кредиты на 6 миллиардов долларов и не должны об этом забывать. По словам пресс-секретаря, бухгалтерия является основой всех отношений, в том числе с Беларусью. Пронедра ранее писали, что в «Газпроме» пояснили, почему российский газ стал дороже для белорусских покупателей.

Комментарии

Ваше мнение

  • Офицеры царской армии развлекались более чем креативно

    16.01.2021 / 18:12

    Для офицеров служба в армии была ежедневной обязанностью, однако скучать мужчины не могли. Так или иначе, они искали развлечений и находили. Уходить со службы никто не хотел, ведь «Табель о рангах» Петра I открывала дорогу к получению дворянского звания, и порядка 25% пехотных офицеров царской ...

  • Как француз Наполеон хотел служить сержантом в российской армии

    / 16:28

    Уроженец Аяччо Наполеон Буонапарте в свое время мечтал послужить под российскими знаменами - это исторический факт. Как такое могло произойти? Дело в том, что в 1788 году иностранцам и вправду давали возможность служить в нашей армии. И будущий император с радостью ухватился за нее.

    Огромная ...

  • Модницы на Руси — почему черные зубы были в тренде?

    15.01.2021 / 18:12

    Книга «Повседневная жизнь русских щеголей и модниц» вскрыла немало модных трендов на Руси. Оказывается, модницы в угоду идеалу даже чернили зубы. Зачем? Чтобы не выпасть из тренда, несмотря на то, что такая мода вредила здоровью.

    Ответ на вопрос, зачем в старину чернили зубы, лежит в плоскости ...