Кабмин запретил обгон на нерегулируемых переходах

07:27, 21 Ноя, 2014
Кабинет министров России принял постановление о внесении изменений в Правила дорожного движения. В частности, изменились пункты 14.1 и 14.2, затрагивающие поведение водителей во время проезда нерегулируемых пешеходных переходов.

Согласно новым редакциям данных пунктов, теперь водителям транспортных средств запрещён обгон на нерегулируемом переходе, вне зависимости от наличия на нём пешеходов, говорится на официальном сайте Правительства России.

Уточнилась и сама формулировка пешеходного перехода — теперь эта область распространяется и на места пересечения трамвайных путей. Также для лучшей видимости пешеходов в тёмное время суток их обяжут носить светоотражающие элементы во время движения по проезжей части вне населённых пунктов.

Напомним, в августе в России вступили в силу изменения в Правила дорожного движения. В частности, изменилась максимальная скорость автотранспорта на ряде участков автомобильный трасс — она составила 130 километров в час. Кроме того, власти внесли изменения в систему дорожных знаков и правила парковки.

Поделитесь этой новостью