Кадыров признал участие военных из Чечни в сирийском конфликте

Москва, 25.02.2021, 13:17:30, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Чеченские силовики несут службу в батальоне военной полиции Минобороны России в регионе сирийского конфликта. Такое заявление сделал глава Чечни Рамзан Кадыров.

По словам руководителя региона, опубликованным в соцсети «ВКонтакте», в расположении батальона в Алеппо побывали чеченские делегаты — его советник и думский депутат Адам Делимханов, а также муфтий Чечни Салах-Хаджи Межиев. После возвращения на родину они заявили, что бойцы горды своей миссией, заключающейся в поддержании мира в Алеппо и защите мирных граждан от террористов.

Межиев также отметил, что боевики разрушают мечети. Особенно он выделил случай с уничтожением минарета Масджид аль-Умайя би Халаб в Алеппо. Мечеть была внесена в перечень объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Пронедра писали ранее, что, по неофициальным данным, чеченский спецназ, переформированный в подразделение военной полиции, отправили в Сирию для несения службы на авиабазе Хмеймим.

Комментарии

Ваше мнение

  • В Чечне с 10 февраля 2021 года Рамзан Кадыров отменил масочный режим

    13.02.2021 / 2:30

    Как сообщают СМИ, 10 февраля 2021 года в Чечне Рамзан Кадыров отменил масочный режим, введенный в стране в обязательном порядке в связи с распространением коронавирусной инфекции. Такое решение также было принято и в Удмуртии, которая также отказалась от обязательного ношения масок в общественных ...