Кадыров разрешил стрелять в преступников без предупреждения

Москва, 28.01.2021, 08:31:16, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Глава Чечни Рамзан Кадыров дал указание сотрудникам силовых структур республики открывать огонь без предупреждения по подозреваемым.

Речь идёт о членах вооружённых бандформирований, уточнил глава региона в ходе заседания коллегии республиканского МВД, которое прошло в столице Чечни 24 января и транслировалось телеканалом «Грозный». Кадыров пояснил, что таким образом можно будет снизить число потерь в правоохранительных структурах. Террористы и ваххабиты понимают исключительно язык силы, как и те лица, которые были введены бандитами в заблуждение, подытожил лидер Чечни.

Он добавил, что по результатам работы в 2016 году были уничтожены 17 боевиков, ещё 19 преступников задержали. Выявлены 122 преступления террористического характера. Пронедра писали ранее, что в 2015 году Рамзан Кадыров разрешил работникам силовых структур республики стрелять по коллегам из других регионов в случаях, если проводимые последними операции на территории Чечни не были предварительно согласованы с Грозным.

Комментарии

Ваше мнение

  • Офицеры царской армии развлекались более чем креативно

    16.01.2021 / 18:12

    Для офицеров служба в армии была ежедневной обязанностью, однако скучать мужчины не могли. Так или иначе, они искали развлечений и находили. Уходить со службы никто не хотел, ведь «Табель о рангах» Петра I открывала дорогу к получению дворянского звания, и порядка 25% пехотных офицеров царской ...

  • Как француз Наполеон хотел служить сержантом в российской армии

    / 16:28

    Уроженец Аяччо Наполеон Буонапарте в свое время мечтал послужить под российскими знаменами - это исторический факт. Как такое могло произойти? Дело в том, что в 1788 году иностранцам и вправду давали возможность служить в нашей армии. И будущий император с радостью ухватился за нее.

    Огромная ...