Кадыров будет следить за уехавшей из Чечни молодежью

01:40, 27 Окт, 2019
Марина Онегина

Рамзан Кадыров на своей странице в Инстаграм сообщил, как планирует воспитывать молодежь в Чечне и уехавшую из нее. По словам главы республики, он обеспокоен жизнью молодых людей, которые живут в иных регионах.

Рамзан Кадыров говорил о работе с молодежью с Джамбулатом Умаровым, главой Министерства по национальной политике, внешним связям, печати, информации. Разговор шел в рамках Единой концепции духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения.

С уехавшей из Чечни молодежью будет проводиться воспитательная работа

С молодежью, уехавшей из Чечни, также будет вестись воспитательная работа. Осуществлять ее будет Министерство ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации. Рамзан Кадыров сообщил о необходимости следить за молодыми людьми вне республики 22 октября в разговоре с Джамбулатом Умаровым.

Рамзан Кадыров отметил: все чаще выявляются случаи недостойного поведения жителей Чечни, поэтому есть необходимость усилить с ними работу. За молодежью, которая покинула республику, будут следить, проводить с ними воспитательные мероприятия.

Лидер Чечни распорядился, чтобы были разработаны меры по прививанию нравственных ценностей молодежи. Рамзан Кадыров отметил, что каждый должен уважительно относиться к своей культуре и культурам иных народов.

Концепцию духовно-нравственного воспитания молодежи ввели 6 лет назад.

– Ежегодно в республике проводятся сотни различных мероприятий, которые позволяют донести до молодежи высокие нравственные ценности. Безусловно, эта работа дает очень хорошие результаты, – рассказал глава Чечни.

Работать с молодыми людьми, покинувшими республику, крайне необходимо.

– В последнее время в социальных сетях появляются сообщения о недостойном поведении отдельных выходцев из нашей республики. Такие единичные случаи бросают тень на весь чеченский народ, на нашу культуру. Мы не можем закрывать на это глаза. Поэтому необходимо разработать комплекс мероприятий, которые позволят донести принципы Концепции до максимального количества людей. Каждый чеченец, проживающий за пределами республики, должен понимать, что от его поступков зависит мнение о нашем народе в целом, – сообщил Рамзан Кадыров.

В свою очередь, Джамбулат Умаров сказал Рамзану Кадырову, что будут приняты все необходимые меры для реализации поставленных задач:

– Действительно, в последнее время мы натыкаемся на случаи, когда отдельные представители молодежи считают, что им все позволительно. Нередко это связано с их малообразованностью и упущениями в воспитании. Если в республике реализация Концепции и принесла хорошие результаты, то за пределами региона работа в этом направлении была налажена недостаточно хорошо. Мы сделаем все, что в наших силах, чтобы исправить эту ситуацию.

Рамзан Кадыров требует, чтобы были исключены абсолютно все случаи неподобающего поведения молодежи Чечни.

Поделитесь этой новостью