13:02 / 07.09.2021 / Евгений Омельченко Образование школа

Как будет организована учеба в школах России семнадцатого сентября

На пятницу, семнадцатого сентября, выпадает один из дней голосования выборов в Государственную Думу. Многие избирательные участки располагаются в школах, поэтому появились слухи об их закрытии и переводе на дистанционное обучение в этот день. Насколько эта информация соответствует действительности?

Работа избирательных участков может помешать учебному процессу

Обычно голосование назначают на воскресенье, и оно не мешает учебному процессу, однако в этот раз все будет не так. Единый день голосования растянут на три дня. Из-за этого уже в пятницу с восьми утра откроются избирательные участки, которые часто размещают в школах. Не помешает ли избирательный процесс учебе?

В правительстве заявили, что выходной в этот день предоставлять школьникам не планируют. Учебные заведения сами будут решать, как поступать: перейти на дистанционку, продолжить обучение в привычном режиме или вовсе сделать выходной. В школах Московской области нашли оригинальный выход из ситуации: семнадцатого сентября будут организованы спортивные мероприятия на свежем воздухе, экскурсии, чтобы дети не находились в здании.

Для школ с отдельными корпусами есть возможность отдать в распоряжение избирательного участка одно здание, а в остальных продолжить занятия в привычном режиме.

Правда ли, что ряд регионов решили на день отправить учеников на дистанционное обучение

Все же некоторые учебные заведения России решили не мучиться, и один день провести обучение в дистанционном режиме. Это не станет чем-то сложным, ведь коронавирусная пандемия помогла отработать формат учебы на удалении. О таком намерении заявили в школах Новосибирска, да и в Кинешме Ивановской области не собираются впускать учеников в стены школ семнадцатого сентября.

В любом случае трудности будут временными и никак не скажутся на учебном процессе. В школах должны понимать, что выборы в Государственную Думу играют для страны ключевую роль и должны быть проведены по всем правилам. Уже двадцатого сентября начнется новая учебная неделя, когда школьники в привычном режиме отправятся на учебу. К тому моменту россияне сделают свое волеизъявление и изберут обновленный состав Государственной Думы.

Комментарии

Ваше мнение

  • Ситуация с COVID-19 ухудшается: могут ли отправить школьников по домам

    / 9:47

    Из-за стремительного увеличения количества заболевших коронавирусом, Министерство здравоохранения России вынуждено предпринимать экстренные меры по сдерживанию недуга. Обновлен список ограничительных мер, но россиян с детьми больше всего интересует один вопрос – уйдут ли школьники на карантин? ...