Как будет проходить «Евровидение» в 2020 году и предусмотрено ли голосование в новом формате конкурса

14:03, 14 Май, 2020
Анна Федорова

Мир в этом году столкнулся с пандемией коронавируса. Песенный конкурс «Евровидение» в 2020 году из-за нее отменили. Организация, которая занимается реализацией вышеупомянутого конкурса, сообщила, в каком нестандартном формате он будет проходить в 2020 году.

В материале отмечено, получится ли проголосовать за любимого исполнителя или коллектив в этом году.

Организаторы «Евровидения» сообщили, что вместо конкурса состоится ряд онлайн-концертов.

Формат песенного конкурса в 2020 году

12 мая состоялась трансляция первого специального шоу Eurovision Song Celebration, которое не предусматривает зрительского или судейского голосования. Началась она в 10 часов вечера по московскому времени. 14 мая состоится вторая часть специального шоу. Транслировать его также будут в 10 часов вечера.

12.05.2020 и 14.05.2020 – это дни, в которые должны были пройти полуфиналы. В вышеупомянутые даты все участники планировали выступить. Чтобы во время просмотра «неконкурентного» шоу добавить волнения и драйва, композиции представляют в том же порядке, как это было установлено продюсерами.

Уже известно, что питерская рейв-группа Little big, представляющая Россию, уже исполнила свою песню. Ниже представлено полное видео первой части онлайн-концерта:

14 мая 2020 года состоится трансляция второй части шоу. С ней можно оознакомиться в 10 часов вечера по московскому времени:

Что известно про финал «Евровидения» в 2020 году?

Финал «Евровидения» в формате музыкального шоу состоится 16 мая 2020 года. Голосование в нем также не предусмотрено.

Заинтересованный читатель в 10 часов вечера сможет переключиться на «Первый канал», чтобы ознакомиться с музыкальным шоу Eurovision: Europe Shine A Light. Его планируют транслировать в прямом эфире 46-ю странами в то время, когда должен был быть реализован финал песенного конкурса «Евровидение-2020» на территории Роттердама. Соревновательной составляющей это шоу лишено, однако зрители могут оставлять свои комментарии, поддерживая своих фаворитов.

Примечательно, что все участники «Евровидения», находясь в своей стране, в текущем году объединятся, чтобы исполнить композицию Love Shine A Light группы Katrina and the Waves, ставшей победительницей конкурса 23 года назад.

Поделитесь этой новостью