Как будут отдыхать россияне в выходные дни на новогодние праздники в 2023 году

11:15, 24 Июн, 2022
Владислав Висл
Источник фото: sputnik-abkhazia.ru

Представители Министерства труда подготовили проект постановления о переносе выходных в 2023 году. Документ был вынесен на общественное обсуждение. О том, сколько будут отдыхать граждане РФ, сообщает портал NSKnews.ru.

Что известно о выходных днях на новогодние праздники в 2023 году

В следующем году граждане Российской Федерации будут отдыхать не меньше, чем в этом. Информация о выходных и праздничных днях появилась на официальном портале Минтруда. Сообщается, что новогодние праздники продлятся с 1 по 8 января. С учетом того, что в этом году 31 декабря выпадает на субботу, этот день тоже будет нерабочим. В общей сложности отдыхать на Новый год будем девять дней.

Глядя на календарь, который был опубликован Минтрудом, можно заметить, что в феврале следующего года россиян ждут четырехдневные выходные в честь защитников Отечества — с 23 по 26 число, а в марте в честь Международного женского дня нерабочим будет только восьмое число. Майские праздники продлятся с 29 апреля по 1 мая и с 6 по 9 мая. В июне в связи с Днем России предстоит отдыхать с 10 по 12 число. Мини-каникулы ожидают граждан РФ в ноябре с четвертое по шестое число.

Отметим, что по Трудовому кодексу нерабочими праздничными днями считаются: 1, 2, 3, 4, 5, 6 и 8 января (новогодние каникулы), 7 января (Рождество Христово), 23 февраля (День защитника Отечества), 8 марта (Международный женский день), 1 мая (Праздник Весны и Труда), 9 мая (День Победы), 12 июня (День России), 4 ноября (День народного единства).

Россияне могут остаться без вина Новый год

Вино — далеко не самый популярный напиток на Новый год, но, тем не менее, россияне могут остаться и без него. О том, что в РФ может начаться дефицит вина, сообщил глава «Абрау-Дюрсо» Павел Титов. По его словам, в данный момент спрос на российское вино увеличился, и если тенденция сохранится, к новогодним праздникам гражданам напитка может и не хватить.

Заменить иностранное вино, которое сейчас не поставляется из-за санкционного давления, очень сложно. Дело в том, что вина из Аргентины, Чили или ЮАР нельзя массово завозить из-за проблем с логистикой. При этом быстро наладить свое производство не выйдет. Крупнейшие субъекты Российской Федерации, в которых выращивают виноград для вина в промышленных масштабах — это Краснодарский край и Республика Дагестан. Кроме того, виноградники есть и на территории Крымского полуострова, Ставропольского края и Чечни. Дефицит продукции может быть по отдельным категориям и брендам.

Напомним, в прошлом году РФ произвела 4,5 миллиона гектолитров вина, 1 гектолитр равен ста литрам. Страна занимает двенадцатую строчку по производству вина в мире. Лидеры этого рынка — Италия, Франция и Испания.

Поделитесь этой новостью