Как будут отмечать Новый 2022 год в Санкт-Петербурге

00:48, 31 Дек, 2021
Марина Онегина

До наступления Нового 2022 года остаются считанные часы. Санкт-Петербург так украшен, что горожане давно испытывают праздничное настроение. К тому же город заметен снегом, а центральные улицы и магазинные витрины сияют гирляндами. Но будут ли новогодние мероприятия и салют?

Об этом пишет kp.ru

Новый год – любимый праздник для каждого из нас. Даже коронавирусные ограничения его не портят. Санкт-Петербург – идеальный город для любителей больших и шумных копаний, массовых гуляний и праздничной суеты.

На Новый 2022 год в Санкт-Петербурге запланировано много мероприятий

Большая новогодне-рождественская программа запланирована в Санкт-Петербурге к 2022 году – более 350 мероприятий. При этом около 200 из них будут проведены в разных районах.

На Дворцовой площади обычно шумно и весело задолго до наступления праздника. Но, массовые мероприятия в этот раз отменены. Концертную программу при участии творческих коллективов и артистов будут транслировать на канале «Санкт-Петербург».

На Сенной площади горожане любят собираться у новогодней елки. Обычно на территории Петропавловской крепости разбивают городок ледяных скульптур с подсветкой.

На Манежной площади до 9 января 2022 года включительно будет проходит рождественская ярмарка с настоящим гастрономическим раем, каруселями, оборудованным катком. Тем временем для учеников 1 – 4 классов будут проводить «Праздник Новогодней ёлки».

В Кронштадте 4 января 2022 года стартует фестиваль «Морская зимняя сказка». Он будет проходить до 7 января включительно. Горожане увидят уличные спектакли и арт-инсталляции. На Конюшенной площади работает огромный каток, а еще один, площадью 4000 кв.м. – на Елагином острове.

Будет ли новогодний салют в Санкт-Петербурге в 2022 году

Какой же Новый год без салюта? Будет ли он в Санкт-Петербурге, рассказал Борис Пиотровский, вице-губернатор:

«Обычный традиционный салют является частью традиционных новогодних мероприятий, которые проходят в Петербурге. В этом году его не будет, мы ориентированы на немассовые мероприятия».

В ноябре Федором Болтиным, врио главы комитета по культуре, было сказано, что новогодний салют дадут при двух условиях:

1 – благоприятная эпидемиологическая ситуация;

2 – наличие разрешения от соответствующих служб.

Ранее в городе первые новогодние залпы гремели у Нарышкина бастиона в 03:00.

 

Поделитесь этой новостью