Как будут проходить матчи сборной России по хоккею на Олимпийских играх в 2022 году

21:20, 01 Фев, 2022
Владислав Висл

Стало известно, как будут проходить матчи по хоккею на Олимпийских играх в Пекине в феврале 2022 года. Отметим, что за Олимпийскими играми, в том числе за игрой хоккейной сборной РФ, будет следить президент страны Владимир Путин. Об этом сообщает издание «Чемпионат».

Как будут проходить матчи по хоккею на Олимпиаде-2022

Олимпиада, которая пройдет в Поднебесной в феврале 2022 года, — самый ожидаемый спортивный турнир последних месяцев. Несмотря на огромное количество различных спортивных видов, больше всего внимания будет приковано к хоккею. Сборная России по хоккею еще в конце января текущего года объявила свой состав, в нем было много сюрпризов. Главный тренер команды сделал ставку на молодых исполнителей.

Групповой этап на Олимпиаде стартует 9 февраля 2022 года. Россияне откроют олимпийский турнир матчем со Швейцарией, а затем в рамках группы В сыграют с Чехией и Данией. 11 февраля 2022 года российские хоккеисты будут играть с Данией, 12-го числа — с Чехией. Все команды выйдут в плей-офф, но начнут его с разных стадий в зависимости от итогового положения в группе.

Источник фото: SportBox

Стадия плей-офф в мужском хоккейном турнире стартует 15 февраля 2022 года. В эту дату пройдут четыре поединка 1/8 финала. 16 февраля состоятся четвертьфиналы, а 18 февраля — полуфинальные матчи. Обладатели бронзовых медалей станут известны 19 февраля 2022 года, а золота и серебра — 20 февраля, в день, когда Олимпийские игры официально будут закрываться.

Кто стал капитаном сборной России по хоккею

Федерация хоккея России на официальном портале объявила имя капитана и его ассистентов на Олимпийские игры в 2022 году. Сообщается, что команду на лёд будет выводить Вадим Шипачёв. Ассистентами спортсмена будут Никита Нестеров, Сергей Андронов и Егор Яковлев.

Источник фото: SportBox

Ранее федерация хоккея России объявила состав национальной команды на Олимпиаду. В окончательный состав команды, которую тренирует Алексей Жамнов, вошли трое голкиперов, восемь защитников и 14 нападающих.

В запасе нашлось место для Дмитрия Шугаева, Семёна Чистякова, Александра Кадейкина, Станислава Галиева, Андрея Кузьменко и Владимира Ткачёва. Также известно, что во время отсутствия Артёма Анисимова (у него положительный тест на COVID-19) в сборную вызвали Владимира Ткачёва. Однако Анисимов сдал отрицательный тест и присоединился к команде, но Ткачёв все равно остался в заявке.

Олимпиада стартует 4 февраля 2022 года.

Поделитесь этой новостью