Как будут проводить индексацию пенсий после увольнения в 2020 году

06:35, 23 Дек, 2019
Анна Федорова

Глава Пенсионного фонда России (ПФР) Антон Дроздов рассказал о порядке индексации пенсий уволившихся пенсионеров в наступающем 2020 году. При уходе пенсионера с работы число индивидуальных пенсионных коэффициентов будет умножаться на их стоимость, а к полученной сумме прибавят актуальную величину фиксированной выплаты. Детали – в материале информационного портала «Пронедра».

Пенсии работающих российских пенсионеров индексируют при их увольнениях по определенному механизму, начиная с 2016 года, напомнил чиновник.

Порядок индексации пенсий после увольнения в 2020 году разъяснили в ПФР

При уходе пенсионера с работы число индивидуальных пенсионных коэффициентов будут умножать на их общую стоимость. В следующем году она будет составлять 93 рубля. К этой сумме будет прибавлен размер действующей фиксированной выплаты – в 2020 году она составит 5686,25 рубля.

Если после ухода на пенсию гражданин захочет продолжить работать, проведенная ему ранее индексация уже не отменится.

Выплата пенсий за январь 2020 года

Пенсии за январь следующего года россиянам выплатят до конца текущего месяца. Граждане, получающие свои выплаты по почте, могут рассчитывать на них 25 декабря, пенсии на счета в банках поступят 27 декабря.

Доставка денег пенсионерам, получающим выплаты по почте, будет проходить в рамках стандартного графика с 3 января 2020 года.

Читайте также: Россия будет выплачивать пенсии мигрантам

 

Поделитесь этой новостью