Как будут работать банки России во время нерабочих дней с 28 октября 2021 года

Не так давно президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что в России объявлены нерабочие дни, которые начинают действовать с 28 октября 2021 года. В связи с этим указом многие граждане хотят понять, как будут работать банки, и будут ли они вообще функционировать в этот период.

График работы банков с 28 октября 2021 года

Сообщается, что пенсионерам, которые должны получить свои выплаты 4-5 ноября 2021 года, стоит подготовиться к тому, что пенсия будет доступна раньше. Денежные средства будут перечислены или доставлены почтальоном в дни, которые предшествуют праздничным. В целом же объявление периода 28 октября — 7 ноября 2021 года нерабочими не скажется на выплате пенсий.

Если денежные средства обычно выплачиваются в любое число, кроме четвертого и пятого, то сумма и в этот раз должна прийти в срок. Филиалы пенсионного фонда могут немного поменять свой график. Стоит отметить, что граждане могут лично узнать о таких переменах, задав вопрос в отделении Пенсионного фонда.

Вот так выглядит график работы банков Российской Федерации:

Отметим, что расписание работы остальных банков можно узнать на официальном портале. Есть еще более простой способ изучить расписание. Вам нужно ввести в поисковик Google название банка и дописать “График работы”. В окошке, которое будет доступно справа, вы сможете увидеть, как и когда будет работать банк. Окошко с графиком выглядит вот так:

Почему в России ввели нерабочие дни с 28 октября 2021 года

Не все граждане Российской Федерации остались довольны тем, что власти страны приняли решение ввести нерабочие дни. Инициатором идеи была вице-премьер РФ Татьяна Голикова. Ее идею поддержал глава правительства Михаил Мишустин, затем предложение понравилось президенту страны, который и подписал указ. Почему были введены нерабочие дни? Из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации, которая наблюдается в стране в последнее время. В России выявляют свыше 37 тысяч случаев инфицирования в сутки, такие показатели не являются нормой. Для сравнения, даже когда был пик пандемии, в сутки могли выявить не более 20 тысяч случаев инфицирования.

Ситуация ухудшилась в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. Три субъекта возглавляют список самых зараженных регионов Российской Федерации. В Москве и области объявили локдаун с жёсткими ограничениями, в СПБ карантинные меры чуть слабее. В трех этих субъектах также были введены QR-коды, которые могут предъявлять вакцинированы, те, кто переболел коронавирусом и люди, сдавшие отрицательный тест на вирус.

Комментарии

Ваше мнение

  • Около 30 российских банков могут закрыться до конца 2022 года

    30.11.2021 / 21:30

    Финансовые аналитики прогнозируют для многих российских банков нерадужные перспективы на следующий год. В издательстве «Эксперт РА» сообщают, что почти 30 банков России могут ликвидироваться до октября 2022 года. В перечень тех, кто находится в зоне риска, попадают учреждения с рейтингом ниже ...

  • В декабре проиндексируют пенсии трем категориям пенсионеров

    / 19:37

    О необходимости индексировать пенсии, а также повышать им некоторым категориям населения, говорят в правительстве уже несколько лет. Инициатором процесса выступает президент России Владимир Путин. Он неоднократно подчеркивал, что эти категории населения требуют особого внимания и поддержки со ...

  • Вертинский: жизнь легендарного шансонье представлена зрителям в 2021 году

    / 14:24

    29 ноября 2021 года на Первом канале стартовала кинофеерия «Вертинский» о жизни легендарного артиста ХХ века. Биография Александра Вертинского полна трудностей, которые сопровождали его на пути к вершинам славы. Удивительный талант, доброта и искренность заставили рукоплескать русскому шансонье и ...