Как будут работать отделения Сбербанка с 17 января 2022 года: что известно сегодня

22:00, 14 Янв, 2022
Владислав Висл

Стало известно, как будет работать Сбербанк с 17 января 2022 года. Об этом сообщает российское издание «Ведомости», ссылаясь на председателя правления банка Германа Грефа.

Как будут работать отделения Сбербанка с 17 января 2022 года

Президент и председатель правления Сбербанка Герман Греф сообщил, что с понедельника, 17 января 2022 года, часть сотрудников банка отправляются на «дистант». По его словам, такое решение было принято на фоне ухудшения эпидемиологической ситуации из-за распространения омикрон-штамма.

Совещания сотрудников Сбербанка переходят в виртуальный режим. Напомним, ранее работники банка уже переходили на удаленный формат работы. В октябре 2020 года пресс-служба компании сообщала о планах перевести на «дистант» до 70 процентов офисных сотрудников в субъектах, где наблюдается высокий уровень динамики заболеваемости коронавирусной инфекции COVID-19.

Отделения Сбербанка должны работать так же, как и раньше, так как часть сотрудников все равно будет находиться в офисах. Некоторые услуги доступны пользователям дистанционно, то есть не нужно приходить в отделение банка. Более подробно об этом можно узнать на официальном портале Сбербанка, там всегда свежие данные об операциях и услугах в системе учреждения.

Банки России переходят на “дистант”

Дистанционный режим работы коснулся не только Сбербанка, но и других банков Российской Федерации. Все из-за активного распространения нового штамма коронавирусной инфекции COVID-19 «омикрон». Сообщается, что на «удаленке» будет работать часть сотрудников Альфа-банка, Росбанка, МКБ (Московского кредитного банка), Промсвязьбанка, ЮниКредит банка, «Открытие» и Газпромбанка.

В некоторых банках руководство еще месяц назад распорядилось частично отпускать персонал на удаленный режим работы из-за пандемии. “Омикрон” усугубил положение, поэтому сейчас еще больше финансовых учреждений работают дистанционно.

Напомним, ранее заместитель президента РАО, бывший главный санитарный врач Российской Федерации Геннадий Онищенко рекомендовал работодателям перевести сотрудников на удаленный режим работы из-за распространения омикрон-штамма. По его словам, если бы работодатели прислушались и сразу же отправили своих сотрудников домой для дистанционной работы, это помогло бы защитить сотрудников от заболеваний ковидом.

Поделитесь этой новостью