Как будут работать военкоматы в ноябрьский локдаун 2021 года

14:24, 02 Ноя, 2021
Евгения Комарова

В России продолжаются длинные выходные, введенные указом Владимира Путина до 7 ноября 2021-го. Многих интересуют, как в период локдауна функционируют различны заведения. В частности, работают ли военкоматы.

Осенний призыв в армию начался 1 октября 2021-го. Исключением стал Крайний Север. Здесь военкоматы начали работать с призывниками с 1 ноября 2021-го – уже в период локдауна, введенного указом президента с 30 октября по 7 ноября 2021-го. В некоторых регионах ограничения начали действовать еще раньше.

Условия и длительность локдауна

Указ Путина позволяет субъектам РФ самостоятельно продлевать период действия ограничений. В Москве локдаун объявили с 28 октября 2021-го. До 7 ноября работу в городе приостановят многие объекты, включая:

  • автосервисы;
  • торговые центры;
  • спортзалы;
  • зоопарки;
  • кинотеатры.

Заведениям общественного питания разрешено работать на вынос. В период локдауна не действуют социальные карты граждан старше 60 лет, не прошедших вакцинацию от коронавируса. Жесткость ограничений зависит от региона. Но еще до введения локдауна военкоматам пришлось изменить условия работы. Осенний призыв приходится проводить с учетом карантинных требований.

Ограничения в военкоматах

Сотрудники учреждений в обязательном порядке прошли вакцинацию от коронавируса. Призывников также несколько раз проверяют на Covid-19. На территории военкоматов необходимо соблюдать социальную дистанцию, пользоваться масками и бахилами.

Комментируя ситуацию с осенним призывом, московский военком отметил популярность спецназа и ВДВ. Но призывников распределяют по отраслям и территориям в зависимости от множества факторов. Традиционно учитывается состояние здоровья и семейное положение.

Будут ли работать объекты в локдаун

График военкоматов в длинные выходные, очевидно, зависит от региона. На сайте московского пункта (ул. Лобачевского, 86) указано, что он не работает 4-5 ноября 2021-го из-за праздника – Дня народного единства. В дополнительные выходные (1-3 ноября) объект, предположительно, функционирует в стандартном режиме.

В социальных сетях сообщается, что эта неделя будет нерабочей. После завершения локдауна ожидаются массовые отправки в войска. Точно узнать, будет ли работать конкретный военкомат в оставшиеся выходные, можно, связавшись с его администрацией.

Поделитесь этой новостью