Как будут работать заведения общественного питания с 30.10 по 7.11

Распространение коронавирусной инфекции вынуждает правительство России вводить новые ограничения. С тридцатого октября по седьмое ноября объявлена нерабочая неделя. Также Владимир Путин предлагает изменить работу заведений общественного питания. Каким образом это произойдет?

Ночью общепит предлагают полностью закрывать

Президент РФ выдал распоряжение региональным властям перевести заведения общественного питания и развлекательные центры на особый режим работы. Если днем они смогут обслуживать клиентов на «вынос» и заниматься адресной доставкой покупок, то в ночные часы предложено их полностью закрывать. С 23:00 двери таких мест должны быть закрыты для посетителей, а возобновлять работу можно с шести утра.

Высшие должностные лица федеративных субъектов должны принять меры для соблюдения требований. Для контроля должны быть организованы специальные группы, а Роспотребнадзору необходимо взаимодействовать с властями на местах. Ответственность возлагается также на главу ведомства Анну Попову.

Запрет на свадьбы и поминки в связи с коронавирусом 2021

Ограничение массового пребывания людей вызывает сложности с проведением свадеб и поминок. Скорее всего, свадебные мероприятия придется отложить до лучших времен, а провожать человека в последний путь можно и на дому. Ряд регионов уже официально запретил заведениям общественного питания проводить свадьбы, поминальные мероприятия, корпоративы и другие торжества, связанные с нахождением большого количества граждан на ограниченном пространстве одновременно.

Гражданам следует принять ситуацию и изменить некоторые традиции. Действия властей направлены на улучшение эпидемиологической обстановки в стране, которая находится в критическом состоянии. Ради такой цели можно потерпеть некоторые неудобства. Чем тщательнее будут соблюдаться правила, тем быстрее страна вернется к нормальной полноценной жизни.

Комментарии

Ваше мнение