Как будут вывозить российских туристов из Турции в 2021 году после отмены авиасообщения

Москва, 17.05.2021, 16:42:07, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Лидия Карпенко.

Учитывая то, что российские и турецкие чиновники совместно решили до лета остановить авиационные сообщения, для туристов остается актуальным вопрос о том, как их будут вывозить из Турции.

Что делать российским туристам, которые сейчас в Турции



В Российском туризме достаточно активно проявили реакцию на закрытие Турции и Танзании для россиян. Об этом вечером в понедельник, 12 апреля рассказали в оперативном штабе. Так, руководитель ведомства выступила с официальным заявлением для российских туристов, которые сейчас пребывают на курорте.

Появилась также информация и для тех, кто только купил туры, но пока не отправился отдыхать. Начало отпуска припадает как раз на период закрытия. Кроме того, глава ведомства обещала туристическим операторам оказать всю необходимую помощь и поддержку.

Стоит напомнить, что вечером 12 апреля о закрытии двух стран заявила Татьяна Голикова, которая является одним из вице-премьеров Российской Федерации. Она отметила, что специалисты провели анализ эпидемиологической ситуации в курортных странах, после чего решили, что нужно закрывать перелеты до 1 июня.

Голикова отметила, что остановили чартерные и регулярные перелеты, а туристические агентства должны пока не продавать туры в эти страны. Туристам, которые приобрели тур с вылетом до 1 июня, можно еще выбрать другой вариант отдыха.

Как поступить с путевками в Турцию в 2021 году

Тем россиянам, которые в настоящее время пребывают на отдыхе и не успели вернуться до остановки перелетов, дадут вероятность продолжить отдыхать дальше или раньше срока отправиться на родину вывозными рейсами.

Татьяна Голикова отметила, что пока еще остается два рейса на неделю из Москвы до Стамбула и обратно. Кроме того, правительство будет требовать от Ростуризма быстро разработать все способы поддержки туристов, а также бизнеса данного направления.

В ведомстве отчитались достаточно быстро, вероятно, что готовились заранее к тому, что ситуация может обернуться таким образом. Глава его заявила следующее:

  • никакой эвакуации. Те, кто сейчас находится на отдыхе, могут окончить свой отпуск не спеша и вернуться домой. Те, что полетели от туристических операторов, отправятся домой запланировано, в установленные даты. Если кто-то захочет вылететь раньше, это нужно обговаривать с операторами;
  • туры лучше перенести. Если разговор о путевках, где дата вылета попадает до 1 июня, лучше рассмотреть иные варианты и направления. Сейчас правительство просит операторов максимально помочь путешественникам и поменять направления;
  • помощь туристическим операторам. Новые ограничения ставят туристов и туристических операторов в сложные условия. Потому, в дополнение к действующей помощи, подготовлен еще пакет мер для поддержки. К примеру, отмена взносов в резервный фонд, а также отсрочка по оплате взносов в пенсионный фонд.

Почему для россиян закрыли Турцию и Танзанию

О закрытии авиасообщения стало известно 12 апреля текущего года. Решили остановить все самолеты, кроме тех, что летают из Москвы до Стамбула и обратно. Известно, что данный вопрос обговаривался с 9 апреля. Кроме Турции, закрыли еще и Танзанию.

Отмечается, что в прошлом году на курортах Турции побывало 2,1 млн россиян, а в Танзании только 50 тыс. человек. В настоящее время туристическим агентствам посоветовали пока не продавать путевки в закрытые страны.

Потери туристических агентств могут составить более 30 млрд руб., такой убыток был и весной прошлого года, когда только начиналась пандемия.

Ситуация с коронавирусом в курортных странах действительно не легкая. Только 11 апреля в Турции зафиксировали 53 тыс. новых заражений. Около 80% заболеваний в России = это привозные варианты от тех, кто прилетел из Турции. Кроме того, россияне начали привозить и новые штаммы, среди которых есть и британский, и южноафриканский.

Комментарии

Ваше мнение

  • Последние новости о карантине в Турции в мае 2021 года

    02.05.2021 / 17:05

    29 апреля 2021 года на территории Турции начал действовать карантин. Причиной стал новый всплеск пандемии коронавируса. С заявлением о введении локдауна 26 апреля выступил глава турецкого государства Реджеп Тайип Эрдоган.
    До какого числа будет действовать карантин в Турции

    26 апреля в ходе ...

  • Сколько продлится локдаун на Кипре и что ожидает туристов

    27.04.2021 / 6:00

    Власти популярного у россиян курорта Кипр вводят строгий локдаун из-за новой волны коронавируса. На острове распространяется британский штамм вируса. В стране ввели комендантский час, закрытие всех развлекательных заведений, магазинов промышленных товаров, мест общественного питания.
    В чем ...

  • Куда полететь отдыхать в формате «все включено» вместо Турции

    22.04.2021 / 3:28

    Курорты Турции – одни из наиболее популярных у россиян. Однако в 2021 году приходится искать им альтернативные направления. Но где еще можно отдохнуть человеку, жаждущему нежиться в лучах солнца и купаться в море, да еще в формате «все включено»?

    В Роспотребнадзоре распорядились: с 15 апреля ...