Как делают разгрузочный день после новогодних праздников

Москва, 22.01.2021, 06:30:02, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Анна Федорова.

Если вашу ситуацию с весом и фигурой после застолья можно охарактеризовать словами из фильма «Бриллиантовая рука» — «Шеф, все пропало!», то спешим поделиться дельным советом. Рассказываем, как провести разгрузочный день после новогодних праздников, чтобы все вернулось на круги своя.

По традиции только на Рождество готовят 12 блюд, а еще есть Новогодняя ночь с щедрым застольем, после которого лакомства не уходят из рациона в аккурат до Святого вечера. У некоторых «пир горой» продолжается аж до Старого Нового Года. И как в таких условиях сохранить фигуру? Многим испытание затянувшимся застольем с вкусностями оказывается не по силам. Но мы знаем выход — разгрузочный день позволит немного нормализовать ситуацию и сделать решительный шаг в сторону избавления от лишних килограммов, которые весы показали после новогодних праздников.

Разгрузочный день после новогодних праздников на овощах и фруктах



Конечно, далеко не все фрукты и овощи подойдут для разгрузочного дня, а только — легкие. Соответственно, крахмалистый картофель, тяжелая хурма, сладкая свекла — не лучший выбор. Идеальными продуктами для разгрузочного дня станет сырая белокочанная капуста, зеленые яблоки, цитрусовые, вареная брокколи. Эти овощи и фрукты можно потреблять в любых пропорциях. Пить в течение дня нужно очищенную воду, а не чаи, кофе, морсы и прочие напитки. Заметим, что из вышеперечисленных овощей и фруктов можно делать смузи, добавляя в состав различную зелень (например, шпинат, петрушку, укроп).

Разгрузочный день на белковой пище

Исключение из рациона углеводной пищи позволяет быстро избавиться от отеков. На один день стоит сосредоточиться на вареных яйцах, печеной рыбе, курином или индюшиным филе, приготовленном без масла и соусов. Также в качестве белковой пищи для разгрузочного дня подойдет нежирный творог. Для лучшего пищеварения в рационе разгрузочного дня должна быть клетчатка, а это — огурцы, капуста, помидоры, зелень. Можно из овощей сделать салат, заправив небольшим количеством бальзамического уксуса, лимонного сока или растительного масла.

Разгрузочный день после праздников на воде и фиточае

Если вы готовы к радикальному обновлению, то можно провести разгрузочный день на очищенной или минеральной воде. Нужно выпить не менее двух-трех литров жидкости. Хорошо будет добавить к разгрузочному дню несколько стаканов фиточая из мелиссы, мяты и ромашки. Эти травы способствуют нормализации пищеварения и выводят токсины из организма.

Комментарии

Ваше мнение

  • Сиртфуд-диета или как похудеть с помощью красного вина и зеленого сока

    20.01.2021 / 16:09

    Сиртфуд-диета стала новым трендом среди европейских знаменитостей. Разрешенные по ней продукты могут удивить людей, привыкших ограничивать себя в питании для похудения. Так сиртфуд-диета допускает употребление красного вина. Программа обещает активацию «гена стройности» и замедление старения.
    ...

  • Как отразится на здоровье людей кровавая Луна в 2021 году

    / 11:35

    Кровавая Луна относится к редким астрономическим явлениям, которое интересно не только ученым, но и обывателям. Невероятно зрелищное событие происходит, когда Луна по максимуму приближается к Земле. Ночное светило становится в эти моменты кроваво-красным или бордовым.

    Эффект кровавой Луны ...