22:00 / 22.03.2021 / Дмитрий Савенков Происшествия животныеКазань

Как дерутся слоны в казанском цирке, удалось заснять на видео посетителям представления

Москва, 22.04.2021, 20:37:03, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Дмитрий Савенков.

Слоны подрались в цирке Казани прямо во время представления. Видео, на котором запечатлены кадры схватки животных, уже публикуют в социальных сетях посетители необычного представления. В то же время, в администрации учреждения сообщают, что никто в момент инцидента из людей не пострадал. Тем не менее, последующие сеансы все же пришлось отменить в связи со случившимся.

Подробности драки слонов на арене казанского цирка



В казанском цирке прямо во время представления произошел резонансный случай. В тот момент, когда на арену вышли слоны, вместо показательного выступления животные принялись «выяснять отношения».

Драка между слонами завязалась вблизи бортика манежа. Вскоре один из них начал пытаться вытолкнуть другого за пределы арены. Рядом в этот момент находились зрители, которые, испугавшись нешуточных схваток между животными, поспешили покинуть свои места.

На кадрах, которые успели запечатлеть посетители цирка, отчетливо видно, как один слон постоянно нападает на другого. Животное, поваленное на бортик, не сопротивляется в ответ. Вскоре представление прервали.

Владелец видеозаписи в комментариях также сообщает, что такого зрелища никто из присутствующих в цирке, увидеть не ожидал. Многие пытались поскорее вывести из зала детей, чтобы последние не наблюдали драку слонов.

«Во время представления один слон повалил другого, дрессировщики отогнали его, никто не пострадал», — сообщили в администрации цирка.

Отмечается, что агрессивное поведение дрессированных животных является редкостью. Что послужило поводом для «разбирательств» в этот раз, будут устанавливать специалисты.

Что говорят в администрации цирка по поводу драки слонов на арене

Что же касается самого инцидента, то его в администрации цирка пока не комментируют. Известно, что происшествие вызвало обратную реакцию сотрудников культурно-досугового учреждения, однако они такое поведение животных на данный момент объяснить не могут.

Отмечается, что данный прецедент стал первым среди этих слонов. Что же касается дальнейшего их выступления перед публикой в паре, то рассмотрением данного вопроса займутся позже. Также отдельно сообщалось, что последующие сеансы, в частности, то, что был запланирован на 17:00 руководству пришлось отменить по «техническим причинам».

Самому учреждению моральный ущерб не нанесен. Все элементы конструкций остались целыми, а некоторые из них сотрудники цирка уже поставили на свои места.

Комментарии

Ваше мнение

  • «Олень-вампир» мунтжак – современный пример древних капризов эволюции

    25.03.2021 / 12:08

    Что это – подумают многие, увидев облизывающегося клыкастого оленя. Удивление усилится, когда животное залает. Не стоит беспокоиться о рассудке. Увиденное животное – мунтжак – олень с крайне оригинальными привычками.

    На фоне разнообразия животного мира кажется странным, что единороги существуют ...