Как и от чего умер журналист и телеведущий Михаил Зеленский

19:20, 17 Янв, 2022
Владислав Висл

В январе 2022 года скончался популярный в России телеведущий и журналист Михаил Зеленский. Зрителям в РФ он известен по передаче «Прямой эфир». Мужчины не стало в Доминикане, где он был на отдыхе со своей супругой. Журналисты издания РБК раскрыли другие подробности кончины Михаила.

Как и от чего умер Михаил Зеленский

Пресс-секретарь российского посольства в Венесуэле, Доминикане и Гаити Алина Иванова сообщила, что, согласно заключению доминиканских врачей, причиной смерти журналиста стал сердечный приступ. Ранее медицинские специалисты называли предварительной причиной смерти остановку сердца.

Телеведущий и журналист ВГТРК скончался во время отдыха в Доминиканской Республике. Известно, что ему было 46 лет. Последние минуты жизни Михаил Зеленский провел в кафе за чашкой кофе. После этого ему стало плохо, были все признаки проблем с сердцем, сразу же вызвали бригаду скорой помощи и экстренно госпитализировали его.

Стоит отметить, что супруга Михаила Владимировича — Мила Рубинчик, назвала «домыслами» информацию о том, что телеведущий скончался из-за проблем с сердцем. Медики подтвердили, что Михаил Зеленский умер 11 января 2022 года вследствие сердечного приступа, который был вызван хроническим заболеванием сердечно-сосудистой системы. Неизвестно, знал ли сам ведущий о том, что у него есть такие проблемы.

Коллеги Михаила говорили, что он очень много курил, возможно, это тоже негативно повлияло на его здоровье.

Михаил Зеленский: наследство

Вдова Михаила Зеленского, психолог Мила Рубинчик, вернулась в российскую столицу. Женщина будет заниматься похоронами супруга, тело которого будет доставлено на родину во вторник. Мила заявила, что объявит обо всех нюансах прощания 18 января 2022 года.

Известно, что телеведущий будет похоронен на Троекуровском кладбище. Все расходы по погребению, транспортировке тела из Доминиканы взяла на себя ВГТРК, которой Михаил Владимирович отдал много лет.

Известно, что Михаил Зеленский не оставил после себя огромного наследства. Николай Сергеев, коллега телеведущего по проекту «Билет в Большой», говорит, что журналист жил на съемной квартире. Также Николай отметил, что даже и не знает, было ли Зеленскому что завещать. Несмотря на свою известность, журналист вел скромный образ жизни и не гнался за материальными благами. Первые три выпуска передачи «Билет в Большой» журналист отработал бесплатно, в надежде, что спонсоры смогут это возместить. Самому Зеленскому были интересны новые форматы и проекты, он гнался за идеями, а не за денежными средствами.

Известно, что последние годы своей жизни журналист и телеведущий судился с бывшей супругой. Он хотел получить право видеться и общаться со своими детьми.

Поделитесь этой новостью