Как изменились правила въезда в Израиль для граждан РФ в 2023 году

10:41, 12 Янв, 2023
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

Власти Израиля приняли решение отменить коронавирусные ограничения для путешественников из Российской Федерации. Теперь россиянам не нужно думать о разных процедурах (далеко не самых приятных), которые могут помочь им приехать в эту страну. О том, что изменилось, сообщает издание «Тинькофф Журнал».

Правила въезда в Израиль для россиян в 2023 году

Для въезда гражданам Российской Федерации больше не нужно сдавать ПЦР-тест, предъявлять сертификат о вакцинации или заполнять медицинскую декларацию.

Известно, что граждане РФ могут находиться на территории Израиля без визы до 90 дней, в течение каждых 180 дней. Особые требования действуют для иностранцев, которые: нарушали закон страны, были депортированы из Израиля и получали отказ в визе.

Эти люди должны обратиться в консульство Израиля, чтобы проверить, разрешен ли им въезд. Еще им придется получить разрешение на поездку в Министерстве иностранных дел Израиля.

Для въезда россиянам нужен загранпаспорт. Он должен действовать не менее шести месяцев с момента въезда на территорию Израиля. Также понадобится медицинская страховка. Все туристы должны оформить медицинскую страховку с покрытием лечения от коронавируса COVID-19. Ее могут проверить при посадке на рейс и по прилете. Сдавать тесты и предъявлять сертификат о вакцинации тем, кто приезжает из РФ, не нужно. Требование заполнять электронную анкету на портале corona.health.gov.il тоже отменили. Если путешественник прибывает из КНР, авиакомпании могут потребовать результат теста на коронавирус. Его сдают в течение 72 часов до вылета. Например, такое требование есть на портале FlyDubai. Тех, кто был в Поднебесной транзитом, от анализов решили освободить.

Министерство иностранных дел Израиля рекомендует туристам иметь при себе обратный билет, а также подтверждение платежеспособности и бронь жилья. Тем, кто едет на лечение — нужно письмо из медицинского учреждения. Гражданам, которые посещают родственников, нужно получить приглашение от них и копию удостоверения личности приглашающего. Правила действуют как в аэропортах, так и в наземных пограничных пунктах пропуска.

Что известно о коронавирусных ограничениях в Израиле

Власти Израиля приняли решение отменить все коронавирусные ограничения. Туристические достопримечательности, бары, рестораны, парки, клубы, бассейны и зоопарки работают как обычно. Маски требуют носить исключительно в медицинских учреждениях, а в других помещениях и общественном транспорте — только рекомендуют.

Ситуация с ограничениями в этой стране динамическая, она постоянно меняется. Актуальную информацию вы можете узнать на официальном портале Министерства здравоохранения. Отметим, что если в течение десяти дней после въезда в страну путешественник почувствует симптомы COVID-19, ему нужно сдать ПЦР-тест. На официальном портале Минздрава Израиля сказано, что анализ могут сделать бесплатно в аэропорту, медицинских кассах — купат холим и пунктах командования тыла.

Поделитесь этой новостью