Как изменится график работы общественного транспорта в СПБ во время локдауна

Неблагоприятная эпидемиологическая обстановка стала причиной введения в северной столице Российской Федерации новых ограничений. Некоторые из них затронули работу общественного транспорта. Радует одно — QR-код не нужен.

Как будет работать транспорт в Санкт-Петербурге во время нерабочих дней

С 30 октября по 7 ноября 2021 года в Санкт-Петербурге будет введен локдаун. Причина — активное распространение коронавирусной инфекции COVID-19. В связи с ограничениями работа общественного транспорта в эти дни будет изменена.

Представители комитета по транспорту сообщили, что в нерабочие и праздничные дни стоимость проезда в метро и наземном городском общественном транспорта изменена не будет. Стоимость проезда в метрополитене составляет 60 рублей, если вы хотите проехаться в наземном транспорте, придется заплатить 55 рублей.

Правительство СПБ обсуждает возможность блокировки льготных проездных на время нерабочих дней. Однако окончательное решение власти еще не приняли. Отметим, что в период локдауна общественный транспорт работает так же, как и всегда, но только по графику выходного дня. Это значит, что интервалы движения увеличиваются, транспорт ходит реже, чем обычно в будние дни.

QR-код для проезда в общественном транспорте жителям и туристам в Санкт-Петербурге не нужен. Однако каждый пассажир обязательно должен использовать средства индивидуальной защиты, чтобы органы дыхания всегда были закрыты.

Ограничения в Санкт-Петербурге снимут после 80% вакцинации населения

Ограничения по коронавирусу в Санкт-Петербурге будут сохранены до тех пор, пока 80% населения не пройдут вакцинацию от инфекции COVID-19. Об этом заявила руководитель отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по городу Ирина Чхинджерия.

По словам Ирины Чхинджерии, необходимо добиваться коллективного иммунитета за счет вакцинации населения. При этом представитель Роспотребнадзора отметила, что вакцинация будет проводиться каждый год, так же, как это делают при гриппе. Женщина напомнила, что на территории северной столицы Российской Федерации открыты 174 пункта вакцинации, их число будет продолжать расширяться, чтобы все желающие могли сделать прививку. Напомним, Санкт-Петербург входит в топ-3 самых инфицированных субъектов России.

Ранее власти Санкт-Петербурга заявили, что нерабочие дни в ноябре 2021 года позволяют местным жителям хорошо встретить Новый год.

Комментарии

Ваше мнение

-
  • Кто покинул проект в 11-м выпуске шестого сезона шоу «Пацанки»

    27.11.2021 / 18:21

    Стало известно, кого выгнали из проекта "Пацанки" в очередном выпуске. Новый эпизод появился в Сети 25 ноября 2021 года.
    Кого выгнали из Пацанок в 11 выпуске 6 сезона
    25 ноября 2021 года на российском канале "Пятница" вышел новый выпуск шестого сезона реалити-шоу "Пацанки". Утро в этой школе ...