Как изменится жизнь российских граждан с 1 сентября 2022 года: подробно о новых выплатах

19:00, 18 Авг, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

Власти Российской Федерации обещают, что с 1 сентября 2022 года жизнь россиян изменится в лучшую сторону. Все благодаря новым выплатам, которые появятся в стране с этой даты. Об этом, ссылаясь на экспертов, сообщает издание «Московский комсомолец».

Как изменится жизнь россиян с 1 сентября 2022 года

Известно, что с осени 2022 года новые меры социальной поддержки будут назначать уже без справок, то есть в автоматическом режиме, сразу после того, как у граждан появится право на них. Для получения этой выплаты нужно обратиться в соответствующие органы, при этом никаких заявлений писать не нужно. В Министерстве труда РФ обещали, что до конца следующего года проактивными станут все пособия и социальные выплаты, которые начисляются из федерального, регионального и муниципальных бюджетов.

У каждого российского субъекта свои правила. На территории Иркутской области будут выплачивать средства на подготовку к школе ребенка из многодетной малоимущей семьи в размере трех тысяч рублей. Получить денежные средства могут многодетные семьи, которые имеют трех и более детей, не достигших возраста 18 лет.

В Томской области местные власти хотят выплачивать на подготовку ребенка к занятиям в общеобразовательной организации тысячу рублей. В Хакасии есть ежегодная выплата, размер которой — две тысячи рублей.

Россияне могут получить 12 тысяч рублей

Депутаты Государственной думы сообщили, что семьи из России в этом году имеют право на получение 12 тысяч рублей, но положены эти средства не всем. В отдельных регионах страны на подготовку к школе дают еще по пять и десять тысяч рублей.

Разовых выплат в этом году не будет. Школьники в тех семьях, которые нуждаются в помощи со стороны государства, и так получают ежемесячное пособие. Если поддержка составляет 100%, то семье могут выплатить около 12 тысяч рублей. Эти средства получают каждый месяц вместо разовых десяти тысяч рублей.

Новые выплаты на детей

Глава государства Владимир Путин заявил, что в России появятся новые выплаты на детей. За звание «Мать-героиня» в России будут выплачивать по одному миллиону рублей. Отметим, что эта выплата является единовременной и доступна тем, кто родил и воспитал десять и более детей. Президент также закрепил увеличение размера единовременной выплаты за орден «Родительская слава». По новым правилам, его размер составит 500 000 тысяч рублей. Появится и еще одна новая выплата — за медаль «Родительская слава». За такую награду семья получит 200 000 рублей.

Эти выплаты начнут выплачивать уже в августе 2022 года. Получить их можно также и с 1 сентября, для этого не нужно никуда обращаться, средства поступят на ваш счет в автоматическом режиме.

Поделитесь этой новостью