Реклама в Пронедра

Как изменится жизнь российских пенсионеров с 1 января 2022 года

05:36, 27 Ноя, 2021
Владислав Висл

Стало известно, что нового будет для пенсионеров Российской Федерации в 2022 году. Об этом сообщили представители Пенсионного фонда страны.

Что нового ждет пенсионеров в 2022 году

Сообщается, что в следующем году на территории Российской Федерации пройдет обязательная индексация всех видов пенсий, которые получают неработающие пенсионеры, это касается страховых, военных, социальных и государственных пенсий.

Отметим, что для каждого вида пенсионного обеспечения законодательно установлена своя дата проведения индексации и процент, в соответствии с которым будут увеличены пенсионные выплаты россиян. К сожалению, для работающих пенсионеров индексация на следующий год не запланирована, а единственная прибавка, которая их ожидает, будет назначена в августе 2022 года в результате перерасчета пенсий за дополнительный стаж.

Помимо повышения пенсий, в следующем году пройдет индексация социальных выплат, которые осуществляются представителями Пенсионного фонда Российской Федерации. В частности, она коснется ежемесячных денежных выплат, которые выплачиваются инвалидам, чернобыльцам, ветеранам боевых действий и другим категориям федеральных льготников. Примечательно, что это повышение произойдет как для неработающих, так и для тех, кто трудоустроен.

Как россияне будут получать пенсию в 2022 году

Со следующего года на территории Российской Федерации будут изменены правила выплаты пенсий. Об этом сообщает ряд российских информационных агентств. Сообщается, что теперь с пенсионеров-банкротов не смогут удерживать долги по судебным листам. У россиян будет возможность вносить уточнения в заявления о доставке им выплат, а пенсии постояльцев интернатов и домов престарелых смогут перечислять прямо на счет организации. Правительство также планирует направить более одного миллиарда рублей выплаты тем пенсионерам, которые не работают.

Новый порядок выплаты пенсий гражданам Российской Федерации был утвержден представителями Министерства труда страны. Документ официально вступит в силу с 1 января 2022 года.

Более одного миллиарда рублей будут направлены на региональные социальные выплаты. Выплаты коснутся российских граждан, которые получают меньше прожиточного минимума, который был установлен в регионе проживания. Известно, что денежные средства будут распределены между 15 регионами, в которых увеличилось число получателей социальных выплат. В их числе — Бурятия, Забайкальский край, Ленинградская и Амурская области, а также другие субъекты государства.

Ранее стало известно о том, что руководитель Российской Федерации Владимир Путин предложил в следующем году заняться увеличением прожиточного минимума до 12 654 рублей, а минимальный размер оплаты труда, он же МРОТ, сделать 13 890 рублей. Рост при таком раскладе должен составить 8.6 процента.

Поделитесь этой новостью