Что ожидает россиян с 1 мая 2022 года: обзор главных изменений в РФ

13:55, 01 Май, 2022
Владислав Висл
Источник фото: regnum.ru

С 1 мая 2022 года российских граждан ждут приятные сюрпризы. Не так давно стало известно о том, что в России вступили в силу новые законы, которые порадуют граждан. Об изменениях сообщает издание Life.ru.

Как изменится жизнь россиян с 1 мая 2022 года

Изменений в мае 2022 года много и все они очень важные. Власти анонсировали их еще в начале апреля. По их словам, все новые законы призваны улучшить жизнь граждан и избавить их от сомнений, что санкции могут как-то навредить системе.

Изменения в пенсиях

Известно, что уже с сегодняшнего дня, 1 мая 2022 года, в РФ будут проиндексированы социальные пенсии и пенсии по государственному обеспечению на 8.6 процента. В пресс-службе Министерства труда уточнили, что из федерального бюджета на эти цели будет выделено 33,7 миллиарда рублей. Всего, согласно подсчетам экономистов, эта мера затронет около четырех миллионов человек в России.

Новые пособия

С этого дня граждане могут подать заявление на получение нового пособия для семей с низкими доходами. Льготы будут выдавать семьям с детьми в возрасте от восьми до семнадцати лет. Отмечается, что эти выплаты будут начисляться на месяц ранее, с 1 апреля, поэтому в мае в случае, если ваше заявление будет удовлетворено, вы получите пособие сразу за два месяца. Средства будут выплачены только тем семьям, чей доход на человека не превышает прожиточный минимум в регионе.

Что будет с телефонными мошенниками

Телефонные мошенники — это опасные люди, которых, к сожалению, становится все больше. С 1 мая все операторы связи, которые занимаются установкой телефонного соединения либо передачей данных для иной голосовой информации, будут обязаны транслировать в сеть данные, полученные от другого оператора, в неизменном виде. Предполагается, что это правило затруднит деятельность телефонных мошенников, которые зачастую пользуются услугой подмены телефонного номера.

Повышение зарплат сотрудникам РЖД

С 1 мая 2022 года сотрудникам ОАО «Российские железные дороги» будет повышена заработная плата на пять процентов. Об этом заявил руководитель РЖД Олег Белозеров.

Подорожание ОСАГО

Также известно, что с этой даты водителей ожидает повышение цен на ОСАГО. Страховщики вводят новый принцип расчета стоимости полиса, поэтому его цена возросла. Кроме того, Центробанк, который устанавливает тарифную сетку на полис, может пересмотреть свою ценовую политику. Подорожание ожидается на 20-30 процентов.

Поделитесь этой новостью