20:00 / 09.02.2021 / Татьяна Кононова Общество София РотаруШоу-бизнес

Как известной певице Софии Ротару удается поддерживать эффектную внешность

Москва, 01.03.2021, 18:54:09, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Татьяна Кононова.

В свои 72 года звезда российской эстрады София Ротару выглядит безукоризненно. Поклонников всегда интересовал вопрос, как же певице удается поддерживать эффектную внешность.

Носит ли София Ротару силиконовую маску для лица



Секрет цветущей внешности любимицы публики Софии Ротару пытались выяснить фанаты звезды уже на протяжении многих лет. Ведь певице уже 72 года, а на ее лице не видно ни одной морщинки. Естественно, что этому феномену должно быть какое-то объяснение.

Даже эффект от пластических операций в скором времени теряется. Об этом говорит внешность ровесниц Софии Михайловны, которые являются частыми клиентами пластических хирургов и выглядят намного старше певицы.

Как утверждает звезда российской эстрады София Ротару, ради того, чтобы выглядеть молодо и красиво, она по 5 часов тратит на накладывание грима. Однако эксперты утверждают, что дело вовсе не профессиональном макияже или генетике.

На многих концертных фото звезды можно заметить края подобия силиконовой маски, которая плотно прилегает к лицу, скрывая все возрастные морщины. Эксперты указали на то, что возле ушей и шеи Софии Михайловны виден переход. Обычно звезда скрывает эту часть лица под волосами, однако в процессе выступлений кожа артистки потеет, и края маски отслаиваются.

Процесс создания силиконовой маски для лица

О том, как изготавливается силиконовая маска для лица, которая воплощает эффект второй кожи, рассказала пластический гример в передаче «Ты не поверишь!».
Создание такой маски – очень трудоемкий и кропотливый процесс, который длится не менее 3-х часов. Причем такая маска одноразовая, а услуга по ее созданию стоит около 50 тыс. рублей.

Для начала делается слепок лица, по которому создается «вторя кожа», удерживающая все мимические движения лица артистки. Внешне такую маску сложно отличить от натуральной естественной кожи.

Однако существуют противопоказания ее ношения. Более 12 часов в ней ходить не рекомендуют, так как к коже лица не поступает кислород, что приводит к повышению артериального давления. А это очень опасно для людей преклонного возраста.

Именно из-за такой силиконовой маски, по утверждению прессы, София Ротару несколько лет назад попала в больницу с гипертоническим кризом. Однако концертный директор певицы Сергей Лавров отрицает подобные косметические ухищрения звезды, отмечая, что это всего лишь выдумки СМИ.

Комментарии

Ваше мнение

  • Модель Алеся Кафельникова отреагировала на слухи о своей беременности

    26.02.2021 / 18:00

    В Сети начали распространять информацию о том, что Алеся Кафельникова беременна. Сама Алеся прокомментировала эти новости и сказала правду, которая многим не понравилась.
    Правда ли, что Алеся Кафельникова беременна

    На днях в Сети появились слухи о том, что именитая модель из России Алеся ...

  • Давид Манукян связался с поклонниками после операции

    25.02.2021 / 15:18

    Давид Манукян вышел на связь с подписчиками ночью 24-25 февраля. Рэпер Дава сообщил, что ему срочно сделали операцию. Он заверил поклонников, что все хорошо, хотя и были неприятные моменты.

    Бывший возлюбленный Ольги Бузовой взволновал фанатов неожиданной публикацией в Instagram. На видео рэпер с ...

  • Почему не ладят между собой Николай Цискаридзе и Егор Дружинин

    / 14:00

    В СМИ стало известно о сложных отношениях между Николаем Цискаридзе и Егором Дружининым. В недавней передаче Бориса Корчевникова известный хореограф Дружинин был гостем программы. Егор рассказал, что он женат на названной сестре народного артиста балета Николая Цискаридзе уже 30 лет.
    Почему ...