7:52 / 03.12.2021 / Владислав Висл Наука и техника 2021PlayStation

Как купить игровую консоль PlayStation 5 в России в декабре 2021 года

Стало известно, где в 2021 году все желающие могут приобрести игровую консоль нового поколения PlayStation 5. Напомним, приставка вышла еще в ноябре 2020 года, но многие люди до сих пор не смогли ее купить из-за дефицита.

Как и когда можно купить PlayStation 5

Представители российского магазина электроники «Ситилинк» объявили о том, что у граждан РФ появилась возможность оставить заявку на различные комплекты с PlayStation 5. Регистрация проходит на официальном портале магазина. Для предварительного заказа доступны сразу шесть наборов с игровой консолью. Самый дорогой обойдется пользователям в 64 290 рублей. В этот набор вошли PlayStation 5 с дисководом, геймпад DualSense, камера, пульт и DualSense в расцветке «Черная полночь».

За 50 990 рублей пользователи могут приобрести Digital-версию игровой консоли (без дисковода) и два геймпада, один из них с артом «Чумного доктора». Отправить заявку можно уже сейчас. Отметим, что для регистрации необходимо указать имя и фамилию, номер телефона, почту и город.

После регистрации заявка будет отправлена на рассмотрение, если пользователя выберут, то с ним свяжутся для оформления заказа. Отметим, что консоль нового поколения до сих пор находится в остром дефиците, который может затянуться до середины следующего года.

2 декабря 2021 года игровую консоль можно было приобрести в магазине OZON.

Представители этого магазина в 12:00 по Москве проводили закрытую продажу новой партии. Купить устройство можно было при выполнении некоторых условий. В случае различных продаж PlayStation 5 интернет-магазины пытаются сражаться с перекупщиками, поэтому каждый пользователь имеет возможность заказать со своего аккаунта только один игровой набор. Профиль должен быть активен, на нем должны быть совершены покупки.

Плюсы и минусы игровой консоли PS5

В мире много желающих приобрести игровую консоль нового поколения, но почему она всем так интересна? На самом деле у приставки много плюсов, но есть и минусы, как и у всего на этом свете. К плюсам можно отнести обратную совместимость. Это значит, что все игры, которые человек приобрел на консоль PlayStation 4, можно будет запускать на PS5. Это также отличная новость для тех, кто не играл на прошлом поколении, и PS5 станет первой консолью в жизни человека.

Еще один плюс — высокое качество сборки. Компания Sony не экономит на деталях, поэтому юзеры получают качественную игровую консоль. Можно сказать, что PS5 — эталон качества. Только при запуске можно услышать, как включается диск и вентиляторы переходят на повышенную мощность. Даже в этом случае звук не вызывает никакого дискомфорта. Пользователи PS4 говорили, что их консоль шумит «как боинг», с PS5 такого нет.

К плюсам также можно отнести функцию Share Play, которая позволяет продемонстрировать своим друзьям вашу игру. Кроме того, эта опция позволяет управлять игрой вместе со своим другом, даже если он ее не приобрел. Также стоит отметить опцию «картинка в картинке». Благодаря этой функции у человека есть возможность смотреть что-то на YouTube, и в то же время играть или поделиться изображением игры с другим человеком.

DualSense — геймпад стал настоящим украшением этой консоли. Только ради геймпада можно приобрести приставку. Весь потенциал джойстика раскрывается в предустановленной игре. Внутри встроены особые механизмы, которые дополняют реальность. Например, в игре вы идете по песку или плывете по воде, геймпад дает вам понять, что вы делаете это словно в реальной жизни. Человек ощущает, как сыпется песок или может услышать звуки воды. Особое удовольствие — это триггеры. Например, вы в игре натягиваете канат или тетиву, вам будет очень тяжело это сделать, геймпад начинает сопротивляться.

Недостаток у консоли один — недостаточно игр. Пока очень трудно избавиться от впечатления, что около девяноста процентов товаров PlayStation Store доступны для PS4. То есть в них можно играть на PS5, но это старые игры прошлых лет. Да, для PS5 уже вышло несколько ярких тайтлов, но это все еще не то.

Комментарии

Ваше мнение

  • Объемы продаж «Алросы» увеличились в 1,5 раза в 2021 году

    14.01.2022 / 8:48

    Представители «Алросы» отмечают новый виток роста спроса на ювелирную продукцию. Возобновление интереса основных покупателей привело к увеличению продаж бриллиантов и алмазов в 1,5 раза по итогам 2021 года.

    Об этом сообщает агентство ТАСС.

    «Алроса» добывает алмазное сырье в Архангельской обл. ...

  • Правила и народные приметы на Старый Новый год 14 января

    11.01.2022 / 20:15

    В ночь на 14 января отмечают завершающий череду зимних торжеств праздник – Старый Новый год. На эту дату приходится Обрезание Господне и память святого Василия Великого. Параллельно со всеми этими церковными событиями продолжаются святки, когда гадают, читают заговоры, загадывают желания. ...

  • Скорбные итоги 2021 года: умершие знаменитости

    09.01.2022 / 2:40

    В 2021 году мир потерял многих знаменитостей, среди которых были талантливые актеры, режиссеры, музыканты, спортсмены. Их имена навсегда останутся в истории. К сожалению, такова правда жизни: ежегодно приходится провожать в последний путь деятелей культуры, киноактеров, композиторов, писателей. Это ...