11:37 / 05.11.2019 / Инна Мордасова Новости дня TON

Как купить криптовалюту Gram TON от telegram

Москва, 05.03.2021, 03:23:39, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Инна Мордасова.

Gram — это криптовалюта блокчейн-платформы Telegram Open Network (TON), с ее помощью можно будет совершать покупки и осуществлять переводы между пользователями.

Криптовалюта Gram TON, как купить, курс



Поскольку потребность купить криптовалюту Дурова велика, до выпуска реальных коинов в обращение стало возможным купить фьючерсы Gram. Это распространенный механизм на финансовых рынках в случае готовящегося выхода хайпового продукта. Чтобы понять, насколько рискованно приобретать подобные фьючерсы, стоит разобраться в том, чем вообще является этот инструмент.

Фьючерс – это контракт, который подразумевает, что в оговоренную с продавцом фьюча дату он продаст вам этот товар по заранее оговоренной стоимости. В случае, если к тому времени цена этого товара вырастет, то вы заработаете, но если она упадет, то вы потеряете часть своих денег. В этом идея любого фьючерса. Например, вы заключаете контракт с владельцем монеты на то, что сможете купить Gram через 3 месяца по цене в 1$. В случае, если к тому моменту прайс вырастет до 3$, то вы сможете заработать 2$ на такой сделке, продав токен кому-то еще.

Купить TON коины до релиза блокчейн платформы с наименьшим риском можно только через подобные инструменты-прослойки.

Где купить фьючерсы Gram

Мы не будем утруждать вас анализом всех 10 бирж, а сразу расскажем о двух, которые вызывают хотя бы минимальное доверие, и перечислим их условия:

BitForex:

  • Запущена в 2018 году;
  • Объем торгов не похож на реальный, не всегда можно купить или продать фьючерс на большую сумму (более 300 долларов и выше);
  • Поставочный фьючерс (вы получите реальные Грам по истечению срока фьюча);
  • Торгуемый фьючерс (на текущий момент вы можете покупать и продавать этот фьючерсный контракт);
  • Источник поставки Грам’ов: один из первичных инвесторов ТОН (биржа не уточняет его личность).

CoinEX:

  • Запущена в 2017 году;
  • Объемы торгов выглядят завышенными;
  • Расчетный фьючерс (при выходе реальных Грам будет сделан пересчет стоимости);
  • Торгуемый фьючерс (на текущий момент вы можете покупать и продавать его).

Следует обратить внимание, что покупка фьючерсов Грам является крайне рискованным занятием. Если вам очень хочется это сделать, то покупайте их на сумму не больше той, которую вам не жалко потерять. Поскольку эта инвестиция имеет множество неопределенностей. Вы должны самостоятельно взвесить риски покупки и отдавать себе отчет в том, что вы покупаете.

Завышенные объемы торгов фьючерсами Gram являются основной претензией ко всем криптобиржам, которые запустили их продажу. Поэтому мы советуем вам, как минимум, воздержаться от покупок на большие суммы на этих биржах, а лучше все же дождаться запуска в продажу реальных монет.

Telegram представил десктопный кошелек для тестовой сети TON

Представители компании Telegram выпустили кошелек для тестовой сети TON для трех самых популярных десктопных операционных систем: Windows, macOS, Linux.

Все желающие могут установить данное программное обеспечение, для этого необходимо просто посетить официальный сайт проекта и скачать установочный файл на свое устройство.

После установки можно как создать новый, так и импортировать уже существующий кошелек. Во время создания нового кошелька, программа предложит записать фразу для восстановления, которая состоит из 24 слов. К этому шагу необходимо отнестись со всей ответственностью и обязательно сохранить эти слова. Посредством Telegram-бота пользователи могут получить тестовые токены GRAM.

Напомним, что официальный выход сети TON был перенесен на полгода, до 30 апреля 2020 года. Такое решение было принято сообществом после начала судебного разбирательства с SEC.

Комментарии

Ваше мнение

  • Криптовалюта TON будет полноценно запущена в марте 2018 года

    14.02.2018 / 21:10

    Журналисты узнали планы Павла Дурова по развитию криптовалюты TON. Полноценный запуск проекта запланирован на следующий месяц.

    Как сообщают hitech.vesti.ru, основатель Telegram разработал собственную криптовалюту TON (она же Gram). На этом проекте специалист планирует заработать 1,2 млрд ...

  • Павел Дуров активно готовится к запуску своей криптовалюты TON

    02.02.2018 / 0:35

    Павел Дуров планирует свой мессенджер монетизировать. Таким образом он сможет выпустить новую криптовалюту, которая будет ему принадлежать. Данный Telegram Open Network (TON) сможет решить не одну проблему.
    Например, TON сможет сокращать высокую стоимость и продолжительность пересылки до одного ...

  • В криптовалюту Павла Дурова Gram вложатся инвесторы Instagram и Amazon

    30.01.2018 / 23:32

    Криптовалюта и блокчейн-платформа, созданные Павлом Дуровым, похоже, станут одним из самых громких событий в мире криптовалют. Уже известно, что проект заполучит инвесторов таких громких соцсетей, как Twitter и Instagram, а также компаний Amazon и Apple.
    Еще с конца прошлого года издания о ...