Как купить новый айфон в условиях санкций: последние новости

20:15, 06 Май, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.Ru

Российским гражданам рассказали, как можно приобрести новые iPhone в условиях санкционного давления со стороны стран Запада и Европейского союза. Об этом, ссылаясь на экспертов, сообщает «Пятый канал».

Как купить новые айфоны

В условиях санкционного давления со стороны «недружественных стран» граждане РФ столкнулись с тем, что новейшая техника Apple в России не в тренде. Никаких очередей за гаджетами и ажиотажа на рынке. Причина заключается в резком росте цен и отсутствии в официальных магазинах последних моделей. Правда, и их в России тоже можно приобрести, хоть и очень дорого и без гарантии.

В последнее время в Российской Федерации оказываются смартфоны без паспорта и сертификата качества. Во всем мире продавать их начали 18 марта 2022 года, но в магазинах России официально из-за санкций они так и не появились. Приобрести новинки предлагают маленькие магазины техники и продавцы онлайн-маркетов.

«Какой-то определенный человек в Японии покупает, везет в Россию. В России его еще кто-то покупает, потом мы. Вот так это происходит», — объяснил продавец.

Известно, что часть смартфонов привезли из ОАЭ и Австралии. Если в этих странах новая версия смартфона стоит 37 и 40 тысяч рублей, то в РФ за эту же модель просят уже от 60 тысяч рублей. Работает так называемый «параллельный импорт».

Для того чтобы приобрести телефон, нужно обращаться к официальным продавцам. Для этого нужно просто подать заявление на разных порталах, либо наоборот, изучить объявления. Будьте готовы к тому, что заплатить придется очень много. В будущем “параллельный импорт” будет развиваться и дальше, а значит, можно будет приобрести дорогие смартфоны даже в условиях санкций.

Стоит отметить, что тот, кто покупает устройство таким способом, рискует не только переплатить, но еще и столкнуться с тем, что неофициальная покупка iPhone — это отказ от гарантии. То есть никто не будет ремонтировать смартфон, если с ним что-то случится, так как вы не купили его у официального продавца.

Напомним, о прекращении онлайн-продаж своих устройств в РФ Apple объявила еще в начале марта. При этом спустя месяц Министерство промышленности и торговли Российской Федерации подготовило перечень товаров, для которых разрешат ввоз в страну без разрешения правообладателях. В их числе оказались гаджеты Apple, Samsung, Intel, Sony, Panasonic, Lenovo, Nokia, Asus.

Новый карантин в КНР угрожает выпуску iPhone 14

Не только санкции в отношении России мешают гражданам приобрести смартфон нового поколения от компании Apple. 4 мая 2022 года сообщалось, что крупнейший сборщик iPhone, Foxconn, рассказал о наборе персонала для сборки серии iPhone 14 с опережением графика, чтобы уменьшить вероятности задержки. Теперь стало известно, что набор персонала был прекращен.
Китайские издания сообщили о том, что компания Foxconn приостановила прием на работу на крупном предприятии в Чжэнчжоу после того, как правительство КНР объявило о семидневном карантине в ответ на новые вспышки COVID-19. До этого Foxconn увеличила бонусы, чтобы заманить новых рабочих в межсезонье для подготовки к производству iPhone 14 и предотвращения сбоев в производстве iPhone 13.

В настоящее время компания приостановила наем рабочих для сборочной линии до дальнейшего уведомления. Производство не пострадало благодаря «замкнутой» системе предприятия в Чжэнчжоу, которая ограничивает рабочих фабриками и общежитиями.

Поделитесь этой новостью