9:00 / 01.07.2019 / Анна Романова Общество Майкл Джексон

Как Майкл Джексон зарабатывает после смерти?

Москва, 15.05.2021, 21:28:58, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Анна Романова.

На протяжении многих лет Майкл Джексон занимал первые места в списках самых высокооплачиваемых и уважаемых музыкантов в мире. Он получил неформальный титул «короля поп-музыки». За всю свою карьеру он заработал около $2 млрд – все это приносили ему продажи альбомов (750 млн в общей сложности), аксессуары и одежда, которые он выпускал под собственным брендом, а также публикация фото и автобиографии.

Вместе с тем, на момент смерти состояние Джексона составляло $236 млн, а долги в размере $500 млн значительно превышали его. Джексон не был миллиардером, как многие считали ранее. Однако смерть артиста в 2009 году помогла его семье поправить собственное финансовое состояние. Имя Джексона начало приносить деньги его наследникам, и они не были столь расточительными, как певец при жизни.

Бывший финансовый советник певца Элвин Малник рассказал о том, что Джексон тратил миллионы долларов ежегодно. Он ни в чем себе не отказывал. Самолётные перелёты частными джетами, антиквариат, дорогие предметы искусства – все это приобреталось Джексоном ежегодно. Не говоря уже о дизайнерской одежде и аксессуарах, как повседневных, так и сценических. Малник рассказал о том, что Джексон не имел представления о том, сколько он на самом деле тратит и не считал нужным ограничивать траты. Его трое детей унаследовали исключительно его долги.

Семья Джексона зарабатывает на его имени



Изначально общественность предполагала, что трое детей короля поп-музыки станут банкротами, так как попросту не смогут расплатиться по долгам отца. Вместе с тем, аналитики журнала Forbes сообщили, что только в 2016 году имя музыканта принесло его детям $825 млн. Это самая крупная сумма, которую когда-либо зарабатывала живая или мёртвая знаменитость.

Согласно данным Налогового управления США, в 2013 году наследники Джексона заработали $434 млн только на копировании Джексона. Никто доселе не продавал образ знаменитости так дорого. Майкл Джексон с лёгкостью обошёл Мэрилин Монро и Элвиса Пресли, которые при жизни пользовались не меньшей популярностью.

Семья певца заработала на шоу Cirque du Soleil «Michael Jackson: ONE» и «Immortal World Tour», а также улучшила свое финансовое состояние благодаря продажам аксессуаров и символики, посвящённых артисту. Но семья артиста безуспешно пытается продать Neverland, ранчо и парк развлечений, которое Майкл приобрёл в 1988 году. Проблемная недвижимость не интересует потенциальных покупателей.

На данный момент мать Майкла Джексона Кэтрин Джексон опекает троих его детей – 22-летнего Принса, 20-летнюю Пэрис и 17-летнего Бланкета. Ранее на опеку претендовала Дайана Росс, но при этом она не смогла добиться этого в суде. Стоит отметить, что медсестра Дебби Роу, которая родила певцу двоих детей, не имеет прав ни на опеку, ни на их воспитание ранее. Так решил см певец. О личности матери Бланкета ничего не известно.

Вместе с тем, несмотря на огромные доходы, дети Джексона не могут справиться с травмой от его потери. Пэрис предпринимала несколько попыток убить себя и лечилась от депрессии, а двое сыновей короля поп-музыки ведут закрытый образ жизни и не попадают в светскую хронику. Они избегают разговоров с прессой и никак не комментируют слухи об отце. Младший сын Майкла Джексона тяжелее прочих перенес смерть отца. На момент смерти певца ему было всего семь лет и на похоронах отца он прятался за спиной сестры. Помимо прочего, младший Джексон столкнулся с травлей в школе и даже сменил собственное имя с «Бланкета» (в переводе с англ. «покрывало») на «Биги». Он учится в школе и не общается с журналистами.

Комментарии

Ваше мнение

  • Дочь Майкла Джексона Пэрис опять хотела совершить самоубийство

    20.03.2019 / 0:30

    Дочь Майкла Джексона Пэрис совершила новую попытку самоубийства. Так и не оправившись после смерти отца, девушка уже не первый раз пытается свести счеты с жизнью.

    Мировые СМИ сообщают о новой попытке Пэрис Джексон самостоятельно покинуть этот мир. Девушку спасли. Также стала известна причина, ...

  • Дочь Майкла Джексона Пэрис пыталась совершить самоубийство

    17.03.2019 / 19:12

    Единственная дочь культового исполнителя Майкла Джексона — Пэрис Джексон — была помещена в больницу. Девушка оказалась на больничной койке после попытки свести счеты с жизнью. Сотрудники полиции и скорой помощи приехали к дому Пэрис в Лос-Анджелесе рано утром.

    Девушка на данный момент пребывает ...

  • Певица Слава резко отреагировала на фильм о Майкле Джексоне

    16.03.2019 / 13:48

    Анастасия Сланевская, более известная общественности как певица Слава, рассказала свои мысли по поводу недавно вышедшего фильма о Майкле Джексоне. Документальный фильм производства НВО под названием “Покидая Неверленд” рассказывает о педофилии, в которой неоднократно обвинялся знаменитый во всем ...