1:55 / 19.04.2019 / Наталья Язан Политика Максим Орешкин

Как Максим Орешкин стал министром экономики России?

Москва, 28.02.2021, 10:05:07, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Наталья Язан.

Максим Орешкин – министр экономического развития Российской Федерации, является самым молодым министром данного  парламента. Занял свой пост после того, как его предшественнику был вынесен вердикт о недоверии и его сняли с поста исполняющего обязанности министра экономического развития.

Биография Максима Орешкина



Родился будущий политик в Москве в 1982 году, в семье профессора Московского университета. Мать Максима Орешкина – почетный профессор, за свою педагогическую карьеру при ее участии были опубликованы несколько научных работ. У министра экономического развития есть брат, который занимается банковским делом. Максим Орешкин получил образование по специальности «Экономика» и закончил два вуза. Кроме того, он окончил магистратуру по специальности экономист при вузе правительства России.

Трудовая деятельность будущего министра начинается еще в студенческие годы. Так, обучаясь на экономиста, он начинает работать в Центральном Банке России. В его обязанности входило ведение экономических дел банка. Он занимает должности ведущего экономиста отделения банка. В 2006 году его повысили до главы отдела платежного баланса банка. В том же году он сменил место работы. Он переходит на должность главного менеджера в Российском банке. В «Росбанке» он занимает разные должности, и в итоге становится директором одного из департаментов банка.

Далее он переходит на должность экономиста в сети банков «ВТБ Капитал», занимает эту должность с 2012 по 2013 годы. После работы в этом банке он меняет свою сферу деятельности и начинает работать в Правительстве РФ. Орешкин занимает должность директора отделения долгосрочного планирования при правительстве РФ. С 2015 года начинает работать заместителем министра финансов Российской Федерации.

Под его руководством была разработана программа по снижению рисков девальвации российского рубля. Согласно данной системе, при ценах на нефть, превышающих показатели в 50 долларов США за один баррель, в фондовый бюджет страны автоматически начисляются определенные проценты. Подобная «подушка безопасности» должна была сдержать колебания курса рубля по отношению к доллару в случае резкого скачка на рынке.

В 2016 году стало известно о задержании министра экономического развития и вынесении ему приговора о недоверии. Вследствие этого на пост министра вступил Максим Орешкин. Предыдущего министра обвинили в коррупции и вымогательстве в особо крупных размерах.

Комментарии

Ваше мнение

  • Орешкин предупредил о необратимом «взрыве» экономики: виноваты кредиты

    22.07.2019 / 14:21

    Глава Минэкономразвития России Максим Орешкин дал интервью журналистам, в котором предупредил о неизбежном «взрыве» экономики вследствие тотальной закредитованности граждан. Эксперт убежден в необратимости этого процесса, призвав россиян готовиться к нему уже сегодня.

    По словам г-на Орешкина, ...

  • Орешкин удивлен данными по добыче газа и ждет разъяснений Росстата

    23.05.2019 / 15:06

    Информация об общей динамике производства природного газа в Российской Федерации по итогам апреля, озвученная Росстатом, совершенно не совпадает с оценками отраслевыми, и она вызывает целый ряд вопросов у независимых аналитиков. Удивили сведения статистического ведомства нашей страны и специалистов ...

  • Максим Орешкин не ответил на вопрос Владимира Путина

    14.04.2019 / 15:21

    Казус произошел во время общения Максима Орешкина с президентом Российской Федерации. Представители СМИ зафиксировали достаточно интересный факт. Дело в том, что чиновник не смог ответить Путину на поставленный вопрос.

    Определённое недопонимание возникло в ходе проведения пленарного заседания ...